ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリギリの搭乗も忘れシャンパンにワイン、料理を堪能。<br /><br />初ビジネスクラスの紹介。<br /><br />タヒチまでの空の旅。

セントレジス ボラボラ ハネムーン1日目 機内からの続き

2010/01/16 - 2010/01/25

Desperate Single Woman

Desperate Single Womanさん

ギリギリの搭乗も忘れシャンパンにワイン、料理を堪能。

初ビジネスクラスの紹介。

タヒチまでの空の旅。

エアタヒチヌイ

私チョイスのメインかな。

塩コショウセットがかわゆくてつい、パチり。

旦那様のメイン。
    チキン。

でも旦那様はチキンボーイじゃありません!

ゴリラボーイです。

お味噌スープの器にもティアレ!

かわいい!!

次はチーズ。

ワインと 合う、合う!

少々重めで。。。と、ワインをリクエスト。
    パンも何種類から選べました。

食後のデザートです。
    どっちだったかな、旦那様かな。

これ私?
    全然覚えてないけど。。。

多分そう。

多分これ、ビジネスとファーストには元々は無いんだと思うけど、皆さんの旅行記を見てカップヌードルが有る事勉強済で、CAさんに頼んで持ってきてもらいました。

とても忘れられないのが機内から見た星空。

私は、暑いわ、映画はつまらないわ、いびきがうるさいわで全然眠れずにいて、たまたま旦那様が目を覚まし、ふっと窓の外に目をやると。。。

そこには星で埋め尽くされた空!
    見上げるんでなく、同じ目線なんです!真横に星たちが。 少し見下ろすような感じまでありました。

星だらけで隙間が無い程の、星、星、星。。。!

真横で流れ星がピューピュー。。。ピューピュー。。。

とても感動しました。

私は結局一睡もできず朝ご飯の時間に。

せっかく広々、シートもあともう一歩でフルフラットになるくらい倒れるのに。。。

なんか不快で眠れなかった。
    もったいないなあ、私!

みそスープのタイミングが早いよ!

これで朝食終わりだと思っててクロワッサンにみそ汁!?

「ま、いいか。」

と思って、みそ汁完食してしまったじゃんか〜!

メインがまだあったの忘れてた。

これとみそ汁でバッチリだったのに。。。

くそー!

クロワッサンとフルーツおかずにみそ汁完食してしまったーーー!

いよいよ、タヒチに到着です!

東京ーパペーテ間は左側の席でした。
    左側から撮れた写真たち。。。

やっと機体を撮れました。

懐かしい人も、初めての人もどうぞ(^。^)

ファアア国際空港。

皆さんもご存知のとおりの、コレ。

ティアレ配布中。

カワイ子ちゃんみーっけ!

つい、パチり。

ごめんね。

色々説明を受けて、国内線に乗り換えです!

今回、パペーテも行かないしおそらくヴァイタペも行かないので、「今のうちに!」と早速、機内でブラックパールをお買い上げー!

皆さんの旅行記で学んだ、ナイスビューは左って。

気合い入れて、がっついて、2番目に並んだぞー!!!
    左ゲットだ!左!

左側、一番前の席に座りました。

その景色たち。

モーレア島かな。

うるさいプロペラ機に乗ること40〜50分。

見えて来た!

ボラボラ島!!

ちなみに機内で出たフルーツジュース。

ボラボラからの帰りは出なかったぞ。

私達のこれから8日間お世話になるセントレジス!

メリディアンかな。

空撮たくさんできました!

ボラボラ到着!

えーっと、セントレジス、セントレジスは。。。っと。

あ、あった、お迎えのボート。

ええ〜!あの豪華な大きい船じゃないんだ。。。

がっかり。

楽しみにしてたのに。。。!

でもどこかシュッとしてて、かつ、ラグジュアリーな雰囲気です。

• お!<br /><br />到着か!<br /><br />そう、これに乗りたかったのに。

お!

到着か!

そう、これに乗りたかったのに。

バトラーさんがお出迎え。
    そう、これもセントレジスを選んだ理由の一つ。
    バトラーサービス。

これから8日間、色んなお願いを聞いてもらいました。
    セントレジス、最高です!!!

ウェルカムドリンク

フロント

「さすが」
    と感じたのは、今まで行ってた安いとこなんかは、来た日本人は全て同時に説明やら何やら、全員で聞かされた。    けどSt Regisさんは 絶対にそれをしない。 もう一組日本人カップルがおられましたが、その方達にはその方たちのバトラーさんが付き、もうここからプライベート感たっぷりです。

ゴルフ場で移動するカートに乗って、レストランやスパや色んな場所へ連れてってもらい、一通り説明を受けます。

8日間、私達のお家になる219。
    カテゴリーはデラックス水上。
    Mt.オテマヌがお部屋から見える、というけど、どうせちょっとしか見えないんだろうな。

って、思ってたから、部屋からのこの眺めに驚き!!

隣の隣が、大きなプール付きのめちゃめちゃ高いお部屋だったので、好立地でした!

ラッキー!

とっても中途半端ですが、

お部屋の中の紹介はまた次につづく。。。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る