富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ山中湖では毎年冬場のオフシーズンに、1泊2食付きのお得なプランが用意されます。<br /><br />今回は、大人は富士山麓ダイヤモンドプラン プラチナコース1泊2食付き ¥11,500−(夕食 ¥7,350−相当) 子供達はお子様プラン1泊2食付 ¥5,500−(夕食 ¥3,150−)の利用です。<br />

04.成人式の三連休のエクシブ山中湖 エクシブ山中湖 イタリアンレストラン ルッチコーレのコースディナー

2010/01/09 - 2010/01/09

ミシマ

ミシマさん

この日の夕食はホテルのイタリアンレストラン ルッチコーレで頂きます

レストランの入り口には真実の口

イルミネーション席をご用意いたしましたと言って

お店奥の窓側に案内されました

イルミネーションの向こうに富士山のシルエット

続々とお客さんがやって来ます

フルコースディナーのテーブルセット

Profumo(プロフーモ)のお品書き

通常¥7,350−のコースです

私は何処でもビールです

サッポロ生ビール ¥756−

子供達はロールパン

大人はフォカッチャ

オリーブオイルで頂きます

子供達のコーンスープ

小さな前菜盛り合わせ
    Piccolo stuzzichino della casa

子供達のパスタ

沼津港直送鮮魚の自家製軽いスモーク
    色とりどりの野菜を添えて
    Pesce dolcemente affumicato dellacasa con verdurine miste

子供達の魚料理

春野菜のポタージュ
    Potage di verdure primaverili

妻の2杯目はスパークリングワイン

天使のアスティー ¥1,260−

子供達の肉料理

私はズワイ蟹のリングィーネ
    Linguine al granchio

妻はランクアップしてロブスターと菜の花のフェデリーニ カラスミのアクセント
    Fedelini all’aragosta con cime di rapa e profumo di bottarga

¥1,050−アップです

子供達のデザート

子供達はさっさと食べてお部屋に帰ります

帆立貝のポワレ サフランソース
    Cappe sante spadellate con salsa zafferano

牛フィレ肉のグリル ソースマディラ キノコのリゾット添え
    Filetto di manzo alla griglia con risotto ai funghi e salsa al Madeira

ホテル特製デザート
    Dolce misto dell'albergo