フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィアを移動して<br />その後少しあちこち廻って、<br />ただ今フィレンツェにいます。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />前回のヴェネツィアと同じく<br />コンデジで簡単に撮った写真ですが、<br />何となくフィレンツェの雰囲気を味わって頂ければ<br />幸いです<br />

フィレンツェあれこれ

2010/01 - 2010/01

Lahiri

Lahiriさん

ヴェネツィアを移動して
その後少しあちこち廻って、
ただ今フィレンツェにいます。

前回のヴェネツィアと同じく
コンデジで簡単に撮った写真ですが、
何となくフィレンツェの雰囲気を味わって頂ければ
幸いです

警察官の方の制服は相変わらずカッコイイ

1日中外にいるので着膨れしてるのかしら?
    かなりモコモコしていて
    妙に暖かそう

しかし冬服のコートもステキ

仕事に関しては
    たいてい一緒にいる同僚とのおしゃべりに
    余念がなさそうに見える
    仕事は二の次(に見える)

イノシシの鼻をなでると
    またフィレンツェに来ることが出来るという
    言い伝えがあるようで、
    私も来るたびにとりあえず触るのだけれど、
    今回このイノシシの口の中にコインを入れて、
    それを撫でながら?下の排水溝
    (というのか分からないけど)に
    落している人たちを何人も発見

そんな儀式は初めて見たけど、
    コレが本当は一般的なのかしら・・・

ポンテヴェッキオに天使が出現

去年1度登ったしなぁ〜、
    どうしようかなぁ〜

と思いながらも、
    今回は晴天に恵まれたので、
    (前回は強めの雨)
    頑張って登ってきました

雲ひとつない青空だったら、
    登らなかったかも・・・

青い空に白い雲が浮かんでいるのを見るのが好きだから

それにしても、前回は9月といえども
    朝一だったので私が登った時には
    他の観光客はほとんどいなかったものの、
    この日お昼過ぎに登った時には
    観光客はそれなりにいて、
    細い階段ですれ違うのが怖いこと!!
    ハイシーズンには一体どうなる事やら・・・

観光ついでに
    こちらも行って来ました

ミケランジェロ広場

時刻は5時前後

今時期のフィレンツェの日没は
    17h30頃

日が延びたのを実感する

低い町並みにポッカリとドゥオモが
    鎮座していて、傾いていく西日が
    アルノ川と家々をピンクに染めていく

この先も、ずっとずっとこの先も
    この景色が変わりませんように・・・

• たばぽんさん 2010/04/23 00:53:22
    写真が超キレイ
    はじめまして。
    あまりにも写真が素敵なのでおじゃましました。
    コンデジでここまでキレイに撮れるんだ?!とびっくり。
    アングルがまたいいですねぇ。
    もしかしてカメラのお仕事とか?
    自分もデジイチ持っているのですが、正直言って宝の持ち腐れです。。。
    もっと勉強しよう。
  • procidaさん 2010/02/03 09:42:46
    フィレンツェ・・・
    Lahiriさんへ

低い町並み・・・
    そうなんですね〜
    初めて気づきました。
    高層ビルや、高いマンションがないんですね。
    なるほど!

それでよけいにドゥオーモや鐘楼が目だって、
    フィレンツェを独特な景観にしているわけですね。

後半のミケランジェロからの眺めは
    本当に最高ですね!
    町全体が茜色に染まっていくんですね。
    私は雨のどんよりとしたフィレンツェしか
    見てないので^^;

それにしても、いい写真の連続ですね。
    表紙の写真も雑誌のポスターみたいで、
    私は大好きですよ。
    あと、最後の写真も!

procida

Lahiriさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る