千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も1ヶ月があっという間に過ぎ去って行きましたね。<br /><br />今年も、残すところあと11ヶ月なんて歌丸さんは<br /><br />うまいことを言っていました。<br /><br />09年大晦日の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10413557/

10年01月末日(日)、大学入試センター試験(追試)の実施される千葉大までルイガノ号でポタリング。

2010/01/31 - 2010/01/31

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

今年も1ヶ月があっという間に過ぎ去って行きましたね。

今年も、残すところあと11ヶ月なんて歌丸さんは

うまいことを言っていました。

自転車

忠犬ジェフ公(♀)寝ています。

今日の目覚めは、そんなに早くなく4:30.

6:42.ツイッターで千葉方面行きをつぶやきシローのようにつぶやき出発。 3.3度、曇り。

平和な一日のスタートだ。

まるで府中刑務所のようねぇ〜。

三億事件の現場検証の記録→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10348227/

巨大ショッピングセンターの中核をなすカインズホームの建設現場(らしい)。

※五井のヨーカドーは閉めちゃうらしいですよ。

我が家には正月がなかったが、三が日から悪い輩が

出没したようだ。ホント、もらわないように気をつけようね、みんな。

築200年の古民家。

興味あり。

犬と遊ぶ少女、シャボン玉、左はなんだ?

千葉南税務署です。

何度も何度も通っていたのに今日はじめて気が付きました。

こういうこともあるもんですねぇ(゚∇゚)ナットク!

※これは私の人生にも言えてる(゚∇゚)ナットク!

ぼーっとしていたら、捕まっちゃいました。

迷子のシバ犬、マルス君を探してあげてね。

ジェフに似てるな〜

川鉄体育館ってお洒落だったんだね。

いつもガラスなどを踏まないように下ばかり

見ている私。今日から上をむういて漕ごうか?

あのアンテナにも初めて気が付いた。

君、かわいいね。ピンク色の建物だったら

もっと、良かったのにね。

千葉駅前、テルモも看板脇を通った時

実はワンセグ・TBSのがっちりマンデー(の音声のみ)を聞いていた僕です。その前の番組=からだの気持ちのスポンサーはテルモでした。

フクロウさんもおはよう。

千葉駅周辺案内図とルイガノ号。

はたちの献血キャンペーン。

先日TVでも放送したので知ってはいたが、

石川遼くんは二十歳だっけ?

※そう言えば、もう暫く献血をしていないなぁ。
     今まで4回くらいかな?

いつかはレクサスに。

その昔は、いつかはクラウンに、、、という時代が

あったっけ?

こんな話題もでたなぁ〜。

上を見上げる。千葉都市モノレール。

お好み焼き すみちゃんというお店を発見。

JPシリーズ、新千葉〒。

ここでメールのひとつも打っておくか〜。

その相手は、あなたです。

今日は、千葉駅を通り過ぎるという目標を

立てていた。

お久のわが千葉大学。あれ?

センター試験??

質問:テリカラと申しますが、もしかして追試?

新型インフルエンザの関係で大変なんでしょう、、、

※09年6月の私。

ワシントンDCへの飛行機の予約を入れた
     翌日にキャンセルですよ。1日でキャンセル
     料が発生なんて、涙もでませんでした。
     勿論、インフルエンザのせいです。

9時28分まで、2時間37分で49kmも漕いじゃいました。

平均時速は18.6キロ。9515.8キロのオドメーター。