2010/01/11 - 2010/01/11
まひなさん
15時前にホノルルに到着。こちらもイイ天気。
滞在時間が短いのでアコモをワイキキ方面で考えていたが、いつもお願いする予約代行業のUさんに依頼すると、泊まりたいと思っていたホテルのミニマム宿泊日数が2日ということで、アラモアナホテルをすすめてくださった。アラモアナよりワイキキがいいなーと思ったので、再度メールをするとワイキキサンセットをすすめてくださったが、ここもちょっと奥ばっているので、それだったらアラモアナホテルにしようかと思い、そちらをお願いする。
いつも迅速で親切な対応をしてくださいます。
チェックイン後に部屋の電話に留守電を入れてくださってたそうなんですが、全く気がつかず(1便早い便で到着したため、お電話をいただいたと思われる時には出掛けたあと)。帰国してからのお礼のメールの際にお電話をいただいていたことを知りました。「何も問題がなくてよかったです」ということだったので、何かあれば連絡くださいねというお電話だったのではと思います。Uさんは本当に親切な方ですので。
アラモアナホテル、ワイキキタワーOV。$159+TAX。
インターアイランドターミナルからアラモアナホテルまでタクシーで$30ちょい。
エレベーターはルームキーを差さないと動きません。
部屋はエレベーターホールから右に行きます。
部屋の前からエレベーターホール方面を見た画。左の大きく開いたところがエレベーターホール。
エレベーターは6機あったかな。
部屋は3113号室。
31Fの13号室。 -
と、いうことで景色はこのようになります。
OV。前のビルが邪魔ですね〜
室内の様子。
動画
http://www.flipclip.net/clips/54a6c3841db22e0ba23981012f5608dc/popup -
バストイレ
ドライヤーは音が大きく、腕に振動がかなりくる。
バス
冷蔵庫。ショートブレッドやチョコレートは何とか全部入りました。
ベルトの結び方が違っていると思ったら、検査したとのこと。そして、空港で荷物をピックアップすると、ボストンバックの手提げの部分からガッツリと下が切れている。切られたのか何かに引っかかってガーッと切れたのかは定かではないが…。何年か前のワイキキのDFSの商品についてたバックだったが、旅行に持って行くのにちょうどいい大きさのバックだっただけに、ショック。中身はたいしたものは入れてはないが、落ちでもなさそう。
代わりのバックを探さなきゃ。。。 -
ラナイからの景色です。
動画
31Fなので、眺めはいいです
http://www.flipclip.net/clips/72320edd2371f35501108c20100bee87/popup -
アラモアナホテルはアラモアナSCと隣接しているので、買い物をしたい人には便利です。
ホテルの2FからアラモアナSCのパーキングを通って、メイシーズにつながります。 -
アラモアナSCで買い物をして、ホテルに戻ります。
日が沈んでしまったが、この時間はキレイですよね。
いい眺めなので、ラナイで食事を取ることに。
食事を取ってから、ワイキキに行く。 -
ここは実は夜景がキレイだったりする。
MV。 -
ラナイの正面。
空にある白い光は飛行機です。 -
海側です。
- DHCさん 2010/03/07 10:37:27
- まひなさんおはようございます。
- オワフにも行ったのですね、かなりのハワイリピーターですね、私達も6月に予約しましたが、今回が4回目です、予約は、てるみくらぶと言う安い所で何回も変更してからホテルの治安が悪いのと、シラミ何かが一杯居るらしいので結局止めて個人手配して、これも何か心配になってきてキャンセルして結局JTBの新婚さん向けのツアーに申し込みましたホテルはシェラトンワイキキです、オワフもまだ征服している様な気分に成ってないので他の島にはまだ行く余裕はありません、オワフに行ったらグログ投稿します。
- まひなさん からの返信 2010/03/07 18:13:51
- RE: こんばんは〜
- ワイキキの写真って、何だか奥行きがすごくあって、
景色なのに迫力があるといいますか、キレイに撮影されてますよね!
今日は、ふっと梅を観に行こうと思い立って、
17時あたりには戻ってこないといけなかったので、
昼から出て夕方に帰ってこれるという条件の場所ということで、
母親と月ヶ瀬に行ってました。
あいにくの雨でしたが、人が少なめでよかったかも。
梅はまだ7,8分咲きという感じでしょうか。
オアフは久しぶりに寄りました。
でも、アイランド間の飛行機の時間帯とこちらの条件と合わずに
帰国前に寄る選択をしたというだけなんですけどね。
時間がなかったのでどこも行ってませんが、
以前に行ったハレイワやノースショアへのドライブをまたしてみたいです。
今後、個人手配されることがおありであれば、
私がホテル予約をお願いしている方のHPを紹介しましょうか?
オアフ在住の日本の方ですが、滞在中に何かあり連絡をすれば対応してくださいます。
幸い、私はそういうことはなかったので、そこは連絡することなくきてます。
予約も迅速かつ親切に対応してくださいますよ。
あと3カ月ですが楽しみですね!私は4月に島根旅行のメンバーと伊豆に行く予定です。
- DHCさん からの返信 2010/03/08 08:35:56
- RE: まひなさんおはようございます。
- それは有り難いですね、今回個人手配したホテルは第一候補がアクアワイキキウエーブの12000円(2人で)位の部屋でこれは取れず、取れたのはキャッスルワイキキショアのオーシャンビューの20000円位の部屋でしたがツインが確約出来ないのと、どの程度海が見える部屋か分からないのでキャンセルしました、結局面倒になってきたのでJTBのパックツアーになってしまいましたが当初の予算の倍位に成ってしまいました、まひなさんの知り合いに頼めるのはホテルと思いますがそれだけで充分ですので、また2年後に行けると思いますので其の時利用したいので是非ご紹介お願い致します、飛行機は半年位前に個人で取らないと安いJALとかの航空券は無理みたいですね、それは私が取りますが私は名古屋から乗るので東京みたいに条件が良くないです、これは今の事ですがハワイの信用出来るオプションツアーの企画会社を知っていられば教えて下さい、一応現在何社かのホームページを見て思案している真っ最中ですが、カードは教えたく無いので現地払いで行いたいのです、ご面倒を掛けますが宜しくお願い致します。
- まひなさん からの返信 2010/03/09 01:53:05
- RE: RE:おはようございます。
- DHCさん、おはようございます。
投票、ありがとうございます。
計画を練っている段階も楽しいですよね。
私ももう昨日になりますが、それまでもある程度の選択肢をあげ、
メールでやりとりはしてましたが、
人数がいるのであっちこっちにメールをし、
返信を待つよりも、直接会って皆でその場で意見を言うほうが
てっとり早いため、伊豆旅行のメンバーと食事をしながら、
計画を練ってました。
ただ、超ド短期どころか滞在時間が短いため、
あっちこっちは行けませんけどね。。。
一応、皆の希望(一人1か所)のところは行くように計画を立ててます。
図書館でるるぶ等は借りてきて見ていますが、
伊豆近辺は観光もありますが、温泉や食事の情報のほうが多いため、
さて観光はどこへ行こうかというところです。
一人の希望で伊豆半島1周というのがあり、
これは大阪へ帰る際に走る予定にしているため、
時間によっては本当にドライブだけになる可能性もなきにしもあらずです。
滞在時間を考えれば新幹線がいいんですが、旅費としては車の方が安く上がるため、
旅費を優先したので、弾丸旅行の伊豆となります。
ホノルル(ハワイ) の旅行記