釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは1泊か2泊で行く釜山に今回は1週間も滞在しました!<br /><br />最初の3日間は家族旅行。<br /><br />残りは姉と二人だけでの滞在です。<br /><br />1週間天気が良くてよかった~☆

1週間の釜山☆①

2009/11/21 - 2009/11/28

copopu

copopuさん

いつもは1泊か2泊で行く釜山に今回は1週間も滞在しました!

最初の3日間は家族旅行。

残りは姉と二人だけでの滞在です。

1週間天気が良くてよかった~☆

鉄道 高速・路線バス

今回は家族旅行のため、無難な釜山観光ホテルへ宿泊です。

チェックイン後、さっそくお昼ごはんを食べに南浦洞へいきました。

これはヘムルスンドゥップです。

これは豆の鍋?

テンジャンチゲです。

ここの食事は失敗でした。

全然辛くないし、味もイマイチ・・・。

両親にこれぞ韓国って感じの味を食べさせてあげたかったのに残念でした・・・。

その後地下鉄で移動し西面へ。

夜ごはんの焼き肉前におやつです。

マヌルチキンとヤンニョムチキン!

おいすぃ〜☆☆

おやつ後、ウロウロお買い物をしてお腹をへらし焼肉屋さんへ。

初めて釜山に行った時に食べたお店です。

肉おいしぃけど・・・・・・。

なんだかイマイチ。

今日は到着してからずっと食べ続けてたのでホテルへ戻り就寝。

部屋からみえた釜山タワーです。

2日目、朝はソルロンタンを食べました。

その後バスに乗り1時間かけ機張へ蟹を食べにいきました!

ソルロンタンも蟹も写真を撮り忘れ・・・唯一蟹を食べた後のポックンパッ写真だけありました。

おいすぃかった〜☆☆

なんだか食べ物写真ばっかりなので、とりあえず釜山の街並みです。

そして3日目は両親達の帰国の日。

港までお見送り後は姉と二人、バスに乗って太宗台へ。

両親たちの乗るビートルが見え、テンションupです!!

眺めがよくて、空気もきれいで良いところでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る