2009/09/19 - 2009/09/23
Graperoadさん
- GraperoadさんTOP
3泊5日のラスベガス旅行2日目です。
---------------------
2009年シルバーウィークにラスベガスへ初一人旅に行ってきました。
今年は5連休あったので、せっかくだからどこかへ行くか・・・と決めたのが3週間前。希望する航空会社になかなか空席がなかったのですが、なんとかデルタに空席を見つけてなんとか行くことができました。
ラスベガスは2度目で、前回はグランドキャニオンも行ったし、観光はしたので、今回の目的は買い物したり、ホテルライフを楽しんでゆっくりすること。
行きは成田~ソルトレイクシティ経由~ラスベガス。
帰りはラスベガス~ロス経由~成田でした。
- デルタ航空
まずは朝ゆっくり起きて、ホテル巡りをしながら買い物に行くことに。
まずはパリスへ。
天気がいいので、ここで展望台に行って街を一望することにします。 -
パリスから南のほうはMGMやマンダレイベイ、ルクソールがあります。
写真の右側は何か工事している・・・。マンダリンオリエンタルができるようです。 -
パリス向かい側のベラッジオ。
噴水ショーをここで見れたらきれいだろうな〜とおもいましたが、あまりの暑さに時間まで待つことができず・・・。残念。 -
ベラッジオの奥には高い山があります。
あっちの奥がグランドキャニオン・・・かな? -
フォーラムショップスでお買い物を満喫し、一休み。
「the coffee bean & tea leaf」というコーヒーショップがたくさんあります。日本にはまだ入ってきてませんね。
アイスモカにしたのですが、意外と甘すぎずおいしかったです。 -
と・・・こんなものに乗っているスタッフが目の前を行ったり来たり・・・。
広い館内を移動するのには便利なんだろうなぁ。。
でもずーっとあれに乗って行ったり来たりしているこの方は、何の仕事をしてるのでしょう・・。 -
買い物をして、次はルクソールを目指して歩くことに。
パリスのエッフェル塔の展望台からみて工事していたところには、ショップがはいるようです。
ルイヴィトンに・・・ -
ティファニー。
しかもすごい形をしてます。 -
そしてマンダリンオリエンタル。
近代的な建物ですね。もうオープンしたのかな。 -
ずーっとルクソールまで歩いて、ちょっとカジノで遊んだ後、ホテル方面へ向かって折り返します。
次はMGMへ。
MGMにはライオン展示室があり、自由にライオンが見られます。
行った時には通路の真上でお昼寝中でした。 -
子供のライオン。かわいいです。
歩き疲れたので昼食(といっても15時)。
パリスの中でビールとクレープです。
クレープはハムとトマトとチーズで9.99ドル。
結構ボリュームがあって食べきれませんでした。。満腹。 -
次はベラッジオへ。
これはベラッジオのフロントの天井にあるガラスでできたお花。とてもきれいでした。
部屋へ戻って一休み。
ルクソールまでの往復はかなり疲れました。
部屋の窓からはストリップのネオンと山の奥には月と夕焼け。 -
疲れが取れた後は、ホテル付近をフラフラ。
ホテルの2Fからミラージュの火山アトラクションをみたり、トレジャーアイランドで無料の海賊船アトラクションをみたりしました。 -
ベネチアンホテルは隣にパラッソホテルができていて、そのちょうど中間のストリップ沿いにスーパーがありました。全然気がつかなかった。。。
夜遅くまで空いているので、お菓子とか飲み物とかはここで買うことができます。
買い物の後はカジノでビールを飲みながらたっぷり遊んできました。
- ちゅんちゅんさん 2010/04/01 01:09:42
- はじめましてです♪
- Graperoadさん、はじめましてです♪
ちゅんちゅんの旅行記の方に履歴が残っていたので、遊びに来ちゃいました!!訪問ありがとうございます。
ラスベガス…相棒君とちゅんちゅんが今、最も行きたい場所の1つです。
ちゅんちゅんもラスベガスに行ったら、カジノに行ってみた〜い♪
みたところカジノの写真は無いですが、やっぱり館内は撮影禁止なんですか??カジノはやっぱりドレスコードなどがあるんですか??
スミマセン!今日、お邪魔したばかりなのに図々しく質問しちゃって!!
Graperoadさんの旅行記を見て、ますますラスベガス行きたくなっちゃいました!!
これからもちょくちょくお邪魔しちゃうかもしれませんが、仲良くしてくださ〜い♪
Graperoadさんもお暇な時間があれば。ぜひぜひちゅんちゅんのところに遊びに来てくださいね♪お待ちしていま〜す!!
P.S
“ミラージュの火山アトラクション”の写真を見て、『あ!これ水曜どうでしょうのメンバーも見たやつだ!!”と思わず声をあげちゃいました(笑)
- Graperoadさん からの返信 2010/04/01 22:48:57
- RE: はじめましてです♪
- ちゅんちゅんさん、ご訪問ありがとうございます!
私も2月にアイスランドに行ったのですが、アイスランドが想像以上によかったので、ときどき新着のアイスランド旅行記をみていたところ、ちゅんちゅんさんにたどり着きました!
私もホットドックソース買いましたよ!家でフライドオニオンも買って、ときどき再現してます(笑)。
ラスベガスは、夜も人が多く、イベントがたくさんあって意外と安心して遊べる街で楽しいです。夜も眠らないまちとはまさにこのことですね。
カジノの写真は何枚か撮ったのですが、ちょっとボケてたので使いませんでした。ドレスコードはありませんよ。Tシャツ、Gパンで楽しめますが、おしゃれな人も多いです。是非1度は行ってみてください〜。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記