ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のラスベガス旅行2日目です。<br /><br />---------------------<br />2009年シルバーウィークにラスベガスへ初一人旅に行ってきました。<br />今年は5連休あったので、せっかくだからどこかへ行くか・・・と決めたのが3週間前。希望する航空会社になかなか空席がなかったのですが、なんとかデルタに空席を見つけてなんとか行くことができました。<br />ラスベガスは2度目で、前回はグランドキャニオンも行ったし、観光はしたので、今回の目的は買い物したり、ホテルライフを楽しんでゆっくりすること。<br />行きは成田~ソルトレイクシティ経由~ラスベガス。<br />帰りはラスベガス~ロス経由~成田でした。<br />

ラスベガス一人旅②

2009/09/19 - 2009/09/23

Graperoad

Graperoadさん

3泊5日のラスベガス旅行2日目です。

---------------------
行きは成田~ソルトレイクシティ経由~ラスベガス。
帰りはラスベガス~ロス経由~成田でした。

デルタ航空

まずは朝ゆっくり起きて、ホテル巡りをしながら買い物に行くことに。

まずはパリスへ。
    天気がいいので、ここで展望台に行って街を一望することにします。

パリスから南のほうはMGMやマンダレイベイ、ルクソールがあります。
    写真の右側は何か工事している・・・。マンダリンオリエンタルができるようです。

パリス向かい側のベラッジオ。
    噴水ショーをここで見れたらきれいだろうな〜とおもいましたが、あまりの暑さに時間まで待つことができず・・・。残念。

ベラッジオの奥には高い山があります。
    あっちの奥がグランドキャニオン・・・かな?

フォーラムショップスでお買い物を満喫し、一休み。
    「the coffee bean & tea leaf」というコーヒーショップがたくさんあります。日本にはまだ入ってきてませんね。
    アイスモカにしたのですが、意外と甘すぎずおいしかったです。

と・・・こんなものに乗っているスタッフが目の前を行ったり来たり・・・。
    広い館内を移動するのには便利なんだろうなぁ。。
    でもずーっとあれに乗って行ったり来たりしているこの方は、何の仕事をしてるのでしょう・・。

買い物をして、次はルクソールを目指して歩くことに。
    パリスのエッフェル塔の展望台からみて工事していたところには、ショップがはいるようです。
    ルイヴィトンに・・・

ティファニー。
    しかもすごい形をしてます。

そしてマンダリンオリエンタル。
    近代的な建物ですね。もうオープンしたのかな。

ずーっとルクソールまで歩いて、ちょっとカジノで遊んだ後、ホテル方面へ向かって折り返します。

次はMGMへ。

MGMにはライオン展示室があり、自由にライオンが見られます。
    行った時には通路の真上でお昼寝中でした。

子供のライオン。かわいいです。

歩き疲れたので昼食(といっても15時)。
    パリスの中でビールとクレープです。
    クレープはハムとトマトとチーズで9.99ドル。
    結構ボリュームがあって食べきれませんでした。。満腹。

次はベラッジオへ。

これはベラッジオのフロントの天井にあるガラスでできたお花。とてもきれいでした。

部屋へ戻って一休み。
    ルクソールまでの往復はかなり疲れました。

部屋の窓からはストリップのネオンと山の奥には月と夕焼け。

疲れが取れた後は、ホテル付近をフラフラ。
    ホテルの2Fからミラージュの火山アトラクションをみたり、トレジャーアイランドで無料の海賊船アトラクションをみたりしました。

ベネチアンホテルは隣にパラッソホテルができていて、そのちょうど中間のストリップ沿いにスーパーがありました。全然気がつかなかった。。。
    夜遅くまで空いているので、お菓子とか飲み物とかはここで買うことができます。
    買い物の後はカジノでビールを飲みながらたっぷり遊んできました。

• ちゅんちゅんさん 2010/04/01 01:09:42
    はじめましてです♪
    Graperoadさん、はじめましてです♪
    ちゅんちゅんの旅行記の方に履歴が残っていたので、遊びに来ちゃいました!!訪問ありがとうございます。

ラスベガス…相棒君とちゅんちゅんが今、最も行きたい場所の1つです。
    ちゅんちゅんもラスベガスに行ったら、カジノに行ってみた〜い♪
    みたところカジノの写真は無いですが、やっぱり館内は撮影禁止なんですか??カジノはやっぱりドレスコードなどがあるんですか??
    スミマセン!今日、お邪魔したばかりなのに図々しく質問しちゃって!!

Graperoadさんの旅行記を見て、ますますラスベガス行きたくなっちゃいました!!

これからもちょくちょくお邪魔しちゃうかもしれませんが、仲良くしてくださ〜い♪
    Graperoadさんもお暇な時間があれば。ぜひぜひちゅんちゅんのところに遊びに来てくださいね♪お待ちしていま〜す!!

P.S
    “ミラージュの火山アトラクション”の写真を見て、『あ!これ水曜どうでしょうのメンバーも見たやつだ!!”と思わず声をあげちゃいました(笑)

Graperoad

Graperoadさん からの返信 2010/04/01 22:48:57
    RE: はじめましてです♪
    ちゅんちゅんさん、ご訪問ありがとうございます!
    私も2月にアイスランドに行ったのですが、アイスランドが想像以上によかったので、ときどき新着のアイスランド旅行記をみていたところ、ちゅんちゅんさんにたどり着きました!
    私もホットドックソース買いましたよ!家でフライドオニオンも買って、ときどき再現してます(笑)。
    ラスベガスは、夜も人が多く、イベントがたくさんあって意外と安心して遊べる街で楽しいです。夜も眠らないまちとはまさにこのことですね。
    カジノの写真は何枚か撮ったのですが、ちょっとボケてたので使いませんでした。ドレスコードはありませんよ。Tシャツ、Gパンで楽しめますが、おしゃれな人も多いです。是非1度は行ってみてください〜。

Graperoadさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る