2009/09/19 - 2009/09/23
Graperoadさん
- GraperoadさんTOP
2009年シルバーウィークにラスベガスへ初一人旅に行ってきました。
今年は5連休あったので、せっかくだからどこかへ行くか・・・と決めたのが3週間前。希望する航空会社になかなか空席がなかったのですが、なんとかデルタに空席を見つけてなんとか行くことができました。
ラスベガスは2度目で、前回はグランドキャニオンも行ったし、観光はしたので、今回の目的は買い物したり、ホテルライフを楽しんでゆっくりすること。
行きは成田~ソルトレイクシティ経由~ラスベガス。
帰りはラスベガス~ロス経由~成田でした。
- デルタ航空
行きはデルタ航空で成田からチェックイン。それが・・・約3時間前に着いたのに、デルタのチェックインにものすごく時間がかかって、ファイナルコールぎりぎりで飛び乗るという慌ただしい旅の始まりでした。。。
シルバーウィークだから混んでるのもあるけど、デルタの自動チェックイン機は時間がかかる・・・。
なんとか乗り込んだ私は疲れ果てて機内は爆睡。
気が付いたら乗り換え地のソルトレイクでした。 -
ソルトレイクで乗り換えて、ラスベガスへ到着
エアポートシャトルでホテルへ向かいます。
ホテル名を言ってお金を払うだけ。
ある程度人数があつまってからの出発なので、タイミングが悪いと結構待たされます。
でものんびり旅行なので、私的には全然OK。
のんびりバスを待ちます。 -
こんな感じのバスです。
乗っている人のホテルを回っていくのですが、私のホテルは最後のほうだったので、バス待ちの時間も入れて結局1時間くらいかかりました。 -
ホテルへ着いてチェックイン、荷物を置いて外へ出てみるともう夕暮れ。この日はホテルを散策して、のんびりです。
滞在中にお世話になるのはベネチアンホテル。
ダブルベッドに・・・
一段下がるとソファーにテーブル、TV。
TVはベッドエリアにも、洗面台にも1台ずつあります。 -
一人じゃ広すぎるくらいですが、ここで寝そべりながらのんびりし、ダブルベッドでは快適な睡眠を得られました♪
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記