東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週の週末も仕事になってしまった<br />伊豆の桜が見ごろになったというので出かけようと準備していたのが無駄になってしまった<br /><br />しかし 仕事事態はそんなに忙しい感じはなかったので昼休みと仕事が終わってから近くをうろつくことが出来たのがせめてもの救い・・・・・<br /><br />昼休みに黄門様のお庭と言われてる小石川後楽園で梅のチェック<br />するも見ごろまではまだ時間が掛かるかなという感じだった<br /><br />仕事が終わった後は江戸川橋公園から椿山荘までいってみた<br />江戸川橋公園の梅はいい感じで見ごろで1本だけある河津桜は咲き始め 椿山荘の梅は紅梅の木が1本だけいい感じ 河津桜の木は4本ほどあったが見ごろまではもう少し時間が必要 十月桜はもう終わり <br /><br />なんか消化不良のような感じで帰ってきた<br />(仕事はどうしたといわれるとそれなりにこなして来ました)

都内の梅もそろそろいい感じ?

2010/01/30 - 2010/01/30

yo hai

yo haiさん

今週の週末も仕事になってしまった

昼休みに黄門様のお庭と言われてる小石川後楽園で梅のチェック
するも見ごろまではまだ時間が掛かるかなという感じだった

仕事が終わった後は江戸川橋公園から椿山荘までいってみた

なんか消化不良のような感じで帰ってきた
(仕事はどうしたといわれるとそれなりにこなして来ました)

江戸川橋公園の梅アップ

表紙の写真のアップです
    コレだけ綺麗に咲いてると梅でも迫力あります

本日一番の成果??

江戸川橋公園の梅

白いのとピンクのが6本ぐらい咲き誇っていていい感じです

小石川後楽園の冬桜

もう終わりに近い
    ほとんど花びらはなかった

• 蝋梅<br /><br />もって行ったコンデジの使い方がまだまだなれていないのでうまく撮れない<br /><br />もう少し背景をぼかしたかったがうまくいかない

蝋梅

もう少し背景をぼかしたかったがうまくいかない

小石川後楽園の梅園

まだまだこれからという感じ

• 冬至

冬至