2010/01/08 - 2010/01/08
prettypopさん
- prettypopさんTOP
今回の目的地はポルトガルのリスボン。
日本からの直行便がないので、どこかを経由して行かないといけない。
今回はルフトハンザ航空のチケットが一番安かったのでフランクフルト経由で行くことにした。
せっかくなので、ドイツでは久しく会っていない友達に会いにメンヒェングラードバッハという街に行くことにした。
5日目。
今回宿泊したHotel Mundial。 -
ホテル前の広場からのサン・ジョルジェ城が見える。
城が見える部屋もあるらしい。 -
Praça da Figueira フィゲイラ広場。
ホテルはこの広場のすぐそばにあってとても便利だった。 -
Rossio ロシオ広場。
9時過ぎにインフォメーションでLisboa Card 1日券を購入。
早速、隣の通りにあるケーブルカー、Gloria グロリア線で坂の上まで上がり、Baixa-Chiado バイシャ・シアード駅まで歩いて行った。 -
Paraça de Luis de Camões カモンイス広場のトラム。
バイシャ・シアード駅でメトロに乗り、サン・セバスティアン駅にあるEl Corte Inglés エル・コルテ・イングレス・デパートに行った。
10時開店だと思っていたが、10分前に着いたら既に開いていた。
目的はスーパーで、それ以外で特に何を買うという予定はなかったが、シャツを何枚か購入した。
地下のスーパーでいろいろ缶詰、パテ、オリーブ・ペーストなどを買った。
オリーブ・オイルの試飲をやっていて、お勧めのオリーブ・オイルを教えてもらい、1瓶購入。
ホテルに一度荷物を置きに戻った。 気がついたらもう12時だった。 -
荷物を置いた後、バイシャ・シアード駅からメトロに乗り、初日に近くまで行って行かなかったサンタ・アポローニア駅まで行き、ここからアルファマ地区を再度散策することにした。
Estação de Santa Apolónia サンタ・アポローニア駅周辺。
Alfama アルファマ地区散策。
初日と被るけれど、天気は今日の方が断然よかった。 -
Miradouro da Graça グラサ展望台再び。
天気も良かったので、初日よりリスボン市街が奇麗に見えた。 -
展望台の野外カフェで一休み。
Alfamaのレストラン Frei Papinhas で食事。
http://freipapinhas.com/ -
今日の昼が一番たくさん食べた。
Miradouro de Santa Lsuzia サンタ・ルジア展望台。
ここも初日より天気が良かったお陰で奇麗だった。 -
アルファマ地区からバイシャ地区を走るTram。
お土産屋を見ながらバイシャ地区の方へ。
前回、アズレージョを買った店で、もう一枚購入。
今度はコルクの敷板が付いていないもので、今度作る予定のハンガー掛けに埋め込む予定。
これもどうなるかわからないけれど。
4時頃、一度荷物を置きにホテルへまた戻った。
荷物の整理を少しして、少し休憩。
5時過ぎに再度街へ。 今度はバイシャ地区をうろうろして、昨日見た夕方のリスボンの街を見るためにまたケーブルカー、グロリア線に乗って展望台へ。 -
最後にケーブルカー、グロリア線に乗って帰って来た。
バイシャ地区に戻り、お腹が空いたらレストランにでも入ろうと思っていたが、昼結構食べたせいか、なかかなかお腹が空かない。
ちょっとだけ食べたくなたので、大衆食堂でグラス・ワインとパンを食べてホテルに戻った。
これでポルトガルの旅は終了。 明日はドイツに移動。
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~