浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの出発前と帰国後の東京グルメツアーです。<br /><br />よくTVで芸能人が紹介しているお店<br /><br />銀座「キャンドル」と浅草「染太郎」に行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />10月31日:オーストラリア出発当日:銀座へ<br /><br />11月8日:オーストラリア帰国後:浅草へ

番外編★海外旅行出発前後~銀座&浅草グルメツアー~

2009/11/07 - 2009/11/08

トラしまりりー

トラしまりりーさん

オーストラリアの出発前と帰国後の東京グルメツアーです。

よくTVで芸能人が紹介しているお店

銀座「キャンドル」と浅草「染太郎」に行ってきました。

10月31日:オーストラリア出発当日:銀座へ

11月8日:オーストラリア帰国後:浅草へ

ANAグループ

開店前に到着。

お店は11時からでした。

お店の前で心ウキウキしながら待ちました。

ここのお店は昔から有名人がよく訪れて、

サイン色紙がたくさん飾られています。

びっくりするような昔の方の名前をたくさん見ました。

この間も「オーラの泉」で

江原さん&美輪さんが紹介していました。

美輪さんは、昔からの常連さんだそうです。

これが、このお店で昔から有名な

『チキンバスケット』です!!

このお店が発祥らしいです。

美輪さんが、このチキンバスケットを『宇宙一』と

絶賛しているから、気になって仕方がありませんでした。

お味は、とてもジューシーでサクサクです。

全然油っこさも感じません。

チキン(ムネ・モモ)・コロッケ・ポテト等入っています。

結構なボリュームですが、ぺロっといけちゃいました。

そして、このお店で人気のもう一つが、

デミグラスのオムライスです。

中は昔懐かしいチキンライスに半熟のとろ〜り卵、

焦がし風味の濃厚デミグラスソースが

た〜っぷり掛かっています。

お腹いっぱいになります。

他にも気仙沼産の生牡蠣に、蟹味噌のグラタンを頂きました。

牡蠣はかなり肉厚で大きく、新鮮でした。

私個人的には、この蟹味噌のグラタンが大好きな味でした!!!

またぜひ、食べたい一品。写真撮ればよかったです。

これぞ、洋食屋さんです。

また、色んな料理を頂いてみたいです。

日本へ帰国後は、こちら

『浅草染太郎』へ♪

日曜のお昼だけあって、すぐに満員です。

まずは、牡蠣焼き♪

私も彼氏も牡蠣好きなので、あると必ず食べちゃいます。

奥がお好み焼き。

右手前は名前忘れましたが

周りがお餅で、中に生地が入っています。

このお店で人気の一品のようです。

おいしそうに焼きあがりました。

ソースをた〜っぷりのせてジュ〜〜〜っと♪

できあがり〜〜〜♪♪♪

私、子供の頃からのかなりのお好み焼き好きです。

が・・・おしいかったです☆

人気なのがわかりますね。

もう一つのお餅の方です。

こちらは醤油をかけます。

お餅がいい感じにふっくらしています。

もちもちしておいしかったです(^u^)