その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市中心部の入植地を歩いてみました。便宜上ユダヤ人の暮らしている所をユダヤ側、アラブ人の暮らしている所をアラブ側と書きましたが、これらの写真は全てH2地区のものです。<br /><br />写真は外国人ツーリストにも上から投石する入植地の子供たち。

HEBRON ヘブロン② (入植地編)

2010/01 - 2010/01

JOOPさん

写真は外国人ツーリストにも上から投石する入植地の子供たち。

Avraham Avinu (ユダヤ側)
    以前は卸売市場として賑っていたという。現在は廃墟となり入植者のアリゲーションが掲げられている。
    (Al-Sahla広場前)

Avraham Avinu (ユダヤ側)
    その奥に入植地が垣間見られる。ここで入植者に道を尋ねると、アメリカンな英語で返ってきた。その筋の人か。

Avraham Avinu (アラブ側)
    スークの有名な「頭上ごみよけネット」の先には、イスラエルの国旗が・・・

Beit Romano (ユダヤ側)

Beit Romano (アラブ側)
    アラブ側はちょっとした広場になっているが、

Beit Romano (アラブ側)
    周囲の建物からは、イスラエル兵が常に銃を向け監視している。

Beit Hadassah (ユダヤ側)
    昔は病院だったという。

Beit Hadassah (アラブ側)
    入植地に隣接する家には、観光客がロンプラ片手に見学に来ていた。

Beit Hadassah (アラブ側)
    入植地の子供たちの運動場。下階のアラブ人商店は、閉鎖を命じられたという。

Beit Hadassah (アラブ側)
    こちらは辛うじて営業しているが、ここでも屋上にはイスラエル兵の姿が・・・ (Al-Shallalah通り)

Beit Hadassah (アラブ側)
    この人も閉鎖命令で店をたたみ、いまは路上に土産物を並べて売っている。よさそうな人だったので、何か買っとけばよかった。

Beit Hadassah (アラブ側)
    封鎖された道路。

こっちも。

Tel Rumeida (ユダヤ側)
    最前線の入植地ですから、強烈な方々がお住まいのようです。奈良の騒音おばさんなんて目じゃありません。

Tel Rumeida (ユダヤ側)
    右は入植地、左はイスラエル軍基地。
    何をやっても軍が守ってくれるという安心感w

Tel Rumeida (アラブ側)
    お向いの被害者宅。刺激が強いので動画は18禁です。

番外編
    Tel Rumeidaの丘の上を案内してくれた少年。

番外編
    Kiryat Arbaの監視塔前で放牧中のおじさん。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 538円/日~

イスラエルの料金プランを見る