2010/01/06 - 2010/01/06
prettypopさん
- prettypopさんTOP
今回の目的地はポルトガルのリスボン。
日本からの直行便がないので、どこかを経由して行かないといけない。
今回はルフトハンザ航空のチケットが一番安かったのでフランクフルト経由で行くことにした。
せっかくなので、ドイツでは久しく会っていない友達に会いにメンヒェングラードバッハという街に行くことにした。
- 鉄道
3日目。
9時32分発の電車でベレンへ。
ベレン駅から出るのには陸橋を渡らないといけないのだが、これが高所恐怖症にはちょっと怖い。 -
発見のモニュメントを目指して歩いた。 人がほとんどいない。
Padrão dos Descobrimentos 発見のモニュメント。
人がいないうちに写真を少し撮って、もう少し先にあるベレンの塔に向かった。 -
Torre de Belém ベレンの塔。
ここも人がいなかったな。
ちょっと早かったのだろうか。
お陰でゆっくり写真を撮ったりすることが出来た。 -
ベレンの塔から発見のモニュメントに戻る道に書かれていたテキスト。
再び発見のモニュメントに戻った。
今度は中に入って、屋上までエレベーターで登ってきた。
怖かったけどがんばって写真を撮った。 -
海洋博物館。
行かなかったけれど。 -
ユネスコ世界遺産のMosteiro dos Jerónimos ジェロニモス修道院。
Palácio de Belém ベレン宮殿。
Belém ベレン駅。
ベレンで昼でも食べようかと思って歩いてたけど、いつの間にか駅のそばに戻ってきたので、そのまま電車に乗って市内に戻ることにした。
ビッカ線でバイロ・アルト地区へ。
ちょうど1時ごろで、レストランはどこも混んでいたので、昼食はもう少し後にすることにして、買い物をしながら荷物を置きに一度ホテルに戻った。 -
2時頃、レストランで食事。
昼食後、ケーブルカーのLavra ラブラ線に乗って、モラエスの生家に行って戻ってきた。
ほんと写真撮って帰ってきただけという感じ。 -
Casa de Wenceslau de Souza Moraes モラエスの生家。
ラブラ線、坂上の駅。
メトロに乗るためにAvendia da Liberdade リベルターデ通りへ。
Parque パルケ駅で降りてエデゥアルド7世公園に向かったが、横の林が薄暗くて少しやばい感じがする。
夜は危ないだろうな。
Parque Eduardo VII エデゥアルド7世公園はよかった。
もう少し天気が良ければもっと遠くまで見えたと思う。 -
エデゥアルド7世公園を下ってPraça Marquês de Pombal ポンバル公爵広場へ。
ここからメトロに乗って、コロンボ・ショッピングセンターへ。
もっとうろうろしたかったのだが、疲れが限界に達しそうだったので、WortenでCD 4枚買って帰ったきた。 -
ポンバル公爵広場近くにあったなにか。
疲れてレストランで食べる気力がないので、バイシャ・シアード駅で降りて歩いてホテルへ戻る途中、チェーン店だと思われるCOMPANHIA DAS SANDESで買ったパンがまずかった。
しょっぱいのと、パンがいまいち。
やっぱりもうちょっとがんばって夜もレストランで食べよう。
バルでビールを買って、途中の店で水などを買って7時過ぎにホテルへ。
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~