茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の茨城空港を見に行くことにしました。<br /><br />常磐道を土浦北で降りて霞ヶ浦大橋を渡ると、タワーがありました。<br />ここは玉造の「霞ヶ浦ふれあいランド」。<br />せっかくなので立ち寄り、高さ60mのシンボルタワーから霞ヶ浦を眺めます。意外に高い!<br /><br />続いて、目的地の茨城空港です。まだ中には入れません。<br />場所が分からず、基地の外を一周くらいしてしまいました。<br />周辺の道路工事も、まだ行われています。<br /><br />時間があったので、15年ぶりに水戸の偕楽園へ足を伸ばします。<br />さすがに梅にはまだ早かったですが、落ち着いた感じの場所で良かったです。

玉造→茨城空港→水戸(日帰り)

2010/01/23 - 2010/01/23

プニ雪

プニ雪さん

話題の茨城空港を見に行くことにしました。

ここは玉造の「霞ヶ浦ふれあいランド」。

続いて、目的地の茨城空港です。まだ中には入れません。
場所が分からず、基地の外を一周くらいしてしまいました。
周辺の道路工事も、まだ行われています。

霞ヶ浦ふれあいランドのシンボルタワーからの霞ヶ浦。広いです!

同じくシンボルタワーから、こちらは筑波山方面。

完成間近の茨城空港。
    工事中の道路から眺めます。

ズームで撮影。信号も既に「茨城空港前」となっています。

水戸へ移動しました。常磐神社です。

偕楽園へ入ります。入園無料。
    梅はまだまだでした。

好文亭(こうぶんてい)。こちらは大人190円、小人100円かかります。

好文亭からの千波湖。

湧水「吐玉泉(とぎょくせん)」