茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに天気の良い土曜日。<br />遠くにドライブに出たかったけど、<br />朝早く起きれず、比較的近い茨城地域をブラブラしました。

土浦~行方ぶらりドライブ

2014/02/22 - 2014/02/22

Komu

Komuさん

久しぶりに天気の良い土曜日。
遠くにドライブに出たかったけど、
朝早く起きれず、比較的近い茨城地域をブラブラしました。

〔土浦〕

朝早く起きることができず、
    10時近くに千葉市を出発。
    柏あたりで渋滞に巻き込まれ、
    予定より1時間を遅く土浦へ到着。

想定外の遅れでさっそく腹ごしらえ。
    とんかつ屋さんを見つけました。
    名産とかじゃないかもしれないけど、
    すごく良いお店でした。

〔亀城公園〕

なんとなく最初の目的地。
    でも、とくには何もなかったかな。

〔亀城公園〕

〔土浦市〕

〔道の駅 玉造〕

土浦から茨城空港に行こうと思っていたけど、
    思ったより遅くなったのと、
    予想以上に距離があったので、
    行方方向へ進路変更。

ここまでも20km以上と結構遠かったです。
    こちらでは行方バーガーを持ち帰りで買いました。
    待ってる間にお茶を出してくれたり、
    お店の人が親切でした。

〔あそう温泉 白帆の湯〕

最後に定番のお風呂。

1時間くらいじっくりあったまりました。
    サウナにはお客さんたっぷり。
    意外なことに、内湯より露天が一番熱かったです。

〔あそう温泉 白帆の湯〕

しっかり温まって汗をかいたのに、
    お風呂をでたら5時半近くで、
    夕景がきれいで、写真を撮ってたら、
    体が冷えてしまいました。

霞ヶ浦と筑波山と夕陽。
    とても素晴らしい景色でした。