富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の北海道へ<br />タケちゃんが仕事納め4日だったので5日から北海道はデッカイどう!に初旅行☆☆☆<br />かなり楽しかった~<br />爆笑した~<br />ラーメン食べた~<br />二人でたくさんおバカなテンションで(たいがい私だけだって言われるけど。)ハイテンションに歩くと雪道は笑いの神様降りまくり。。。<br />温泉満喫。<br />湯上りのあのソファー最高!<br />そのソファーで夢トーっク。現実になったら最高だね!楽しく笑って頑張っていこう!

初!!!北海道上陸~富良野満喫☆美瑛・旭川かじり☆

2010/01/05 - 2010/01/08

sanmaha

sanmahaさん

1月の北海道へ
かなり楽しかった~
爆笑した~
ラーメン食べた~
温泉満喫。
湯上りのあのソファー最高!

JALグループ

今から北海道に行ってきます

旭川空港にて。。。
    思ったよりは寒くない??

ふらの到着!!っていっても旭川空港からバスですが。。。

富良野駅で記念切符を購入して入場しました。

なんか愛くるしい猫車掌さんです。

コッチは改札の外駅ロータリー付近ですが中の駅看板よりイイ感じだと思いました。。。

本来の一番の目的はこれです。
    スノボです。パウダースノーって言うより北海道の雪ってサラッサラ!!!首都圏のゲレンデ雪なんて比べられません。
    サラッサラなんだもん!!

だだ。。。。リフト全て激サム。。。。。

そりゃ〜凍りそうになる。。

空気がいいから綺麗だなぁ。。。

今回かなりのラーメン尽くし。
    着いてお昼にゲレンデラーメン★
    意外と今回の中で一番だったかも。。味噌味うま!!

富良野では森の時計に行きました。

目的はホテル側なので夕ご飯をここで。。。

カレーが有名だそうなので、カレーをチョイス★

入り口も可愛い

ココ好きな雰囲気☆

いるだけで楽しくなる。。。。
    綺麗なところ。
    なんかのローカルっぽい撮影してたっけ。。。

ホント可愛い感じのスポットです。
    名前忘れましたがココに森の時計があり、新プリの敷地内です。

あ!思い出したのでここに書いちゃってますが、、、

新プリの朝食バイキングで食べた塩辛がムッチャクチャ美味しかったです。
    朝からもりもり食べました。

スキーヤー9割です。
    みんな上手いスキーヤーばかり。。。
    ボーダーはかなり少ない。
    リフトからボーダーデビューキッズを発見★
    ヘルメットかいでー身体チャイチーなので3頭身ぐらいにしか見えなくてめっちゃくチャ可愛すぎる!!!!!

同じく次の日のランチも同じゲレンデのラーメン屋さんで(ラーメン屋さんココしかないし)塩味を★
    うま!!

ジンギスカンちろるへ
    シャトルバスを利用して行き当たりばったり。。。
    本来の行こうと検索した店が2件ともやっていなかった。。

ちろる正解!!!
    めっちゃくちゃおいしい!!!!!
    店の人もフレンドリーな感じだし。
    生ラムジンギスカン旨し!
    カクテルも旨し!

酔っ払い猛司君w
    あめを落とさないようにしているらしいw

せーの!って一緒に書いたハート。
    絶対歪にするんだろうなって思ったとおりの形に。
    でも酔っ払ってるからやってくれたw

このあとシャトルバスを勘違いして猛ダッシュした彼が雪の階段でコケル。。。

今回アタシばかり常に転んでいたので。。。
    その光景がウケテ大笑いしてしまった。
    大笑いできるコケ方だったので。
    ビデオ持っていたら。。。って思った。。

プリンスの方側のゲレンデです。なんなんだろwこのポーズ。基本的にはクールな彼なのでウケルw

間違えて行きのシャトルがプリンス止まりでご飯前にも来たのですがここにちょっとしたスライダーになってるとこがあって買った滑り止めのはつま先にあるお蔭で買ってから転ばないけど、このスライダーならつま先上げて踵で滑り降りれるんじゃないかな?(よく靴にローラーついてる子供がはいてる靴を想像中な私)って思い実行。
    彼の視界から突然消えた私半泣きでした。
    腰を強打しました。。。
    彼は唖然。。。こうしたら滑れるかな?って思ったんだって言ったら。。。ムリだよね?って即答。はいムリでした。

3日目にたまたま通った店。

ホテルに帰ったらチーズケーキ食べようって購入★

口コミで検索してきた店に到着。
    が、、、まだ夜のオープンまで少し早かった。。。

☆★☆麦秋★☆★☆

早く食べたいなぁ♪

麦秋のハンバーグ!!

正解!
    美味しそう!!
    いや美味しかった!

チーズケーキあるのに入り口の誘惑に負けた。。

だってプリンすきだもん。
    おいすぃいいつ

ホテルロビー外にあるオッキイかまくら〜

巨大雪だるま〜
    何メートルあるんだろ??

3泊した新プリ〜
    1日目チェックインする時にスキーヤーで有名な(木村ナンチャラさん?40歳ぐらいの人?だったかな)人を見かけた。
    ここでスキーレッスンをしているらしい。
    チェックインで並んでいた前の50歳ぐらいの夫婦の旦那さんが大興奮して、奥さんに写真を一緒にとりたい撮りたい言っていた。
    ソファーで荷物と共に待つ彼に言ったら。。。え!!気がつかなかったよ。あれそうだったんだ〜って残念がっていました。
    アタシは誰だかわからず。

悪天候も無いけど眩しいぐらい晴れも無いね。。。

キタキツネ見ないね。。。。

おもいっきりダイノジダイブ〜

ブーツってジャンプしにくいんだなぁ。。。

一人でいるときにやるのは危険ですのでお止めください。

富良野に熊が出ました!!!素手捕獲☆☆☆

この近くでバナナボートとかチューブとか色々遊べるのでチケットを持っていたので来て見たらかなり楽しい!!!!
    雪の上なので転んだら海より痛いんじゃないかと思うスリルとスピードがあり楽しい!!意外と落ちないようにコントロールしてるんだね。

あ!ちなみにドサンコなのでドンコって勝手に名づけて触りかわいがったら。。。
    餌に夢中だったのにドンコ写真撮るよ?って言うと私のときだけちゃんとカメラ目線をくれる★可愛いヤツ

そして三日目二人揃って醤油へは行かずにやっぱり味噌だね。っとなり、味噌を。。
    ただ、、、一日目のほうがもやしがかなり美味しく炒めてあったので。。。一日目のほうが美味しかった気がしました。でもこれはこれで。うま!

ああああああああ素敵

この写真お気に入りの一枚。
    最終日は朝からレンタカーを借りて美瑛と旭川へいきました。
    美瑛の一枚です。

どんな動物が通ったんだろう???

ムッチャ感動でした。
    美瑛をドライブ中に野生動物に逢いました。

おそらくリスなのかな??

ムッチャ可愛い過ぎる!!!!!!!!!!

美瑛綺麗だな〜

ほわあああ

いいとこだここは

さっきのあしあと

違う場所にもまた違う感じのあしあとが
    感激

ずっと見ていたい

牧場可愛い

あああああ発見

何とか展望台?とか下の川が見えるとか言うところらしいですが腰ぐらいまでの雪で入れません。。。

雪の上を走れるんじゃないかとトライ。

ムリなんだね。。。

画になる〜

美瑛の駅です

また息ふ〜やってる

こういう写真がすき

ついに着ました!!!!
    旭山動物園♪
    しろくまさんがダイブしたお気に入りの一枚
    かわいいなぁ。。。

かわいい惚

ラブラブラブラブ光線をしろくまへ♪
    抱っこされたい

愛くるしいやっちゃなぁ

大好きな洋服のアバクロ?

ママは笑ってる!!!
    かわいいいいいい
    動物の表情が大好き☆

ママの真似して追いかけるやんちゃな赤ちゃん♪

テナガザルはほぼノンストップでブランブラン遊んでいたので。。。オイデオイデ♪って呼びかけてみた。

キターーーーーーーーーーーーーーーーーー
    サービス良すぎっ
    かわいいいいいいい

キリンサーーーーーーーーーーーーーーン☆☆

まつげ長くておめめクリり〜

ニホンザル寒くて固まってる。。。
    やっぱり小さいのってかわいいな

有名な水槽
    来るまではココ何回も通るのかな?
    って思っていた。。。
    すんごいお気に入りみたいです☆

冬好例のペンギンのパレード
    真ん中後方にマダム発見!!!!

猛ダッシュで突然キッズが横切る
    かわいい

ここは写真撮る人多そう。。。。

ココの気温は富良野より暖かいね

時計台風??
    旭山動物園かなり楽しかったなぁ〜
    旭山のガチャ最高!!
    もっとやればよかった〜
    お土産買うよりガチャのいろんなバージョンがあるのでフィギュア風のヤツとかマグネットとか。
    好きなやつをやりまくることをおススメします☆
    かぶっても旭川にしかないガチャなのでそれをお土産にしちゃうとか。。。
    お土産の商品より絶対いいものあります♪
    お土産屋さんでは車に付ける吸盤付きのペンギン二つ購入。
    愛車のフロントガラスに仲良く並んでます。

最終日の夕方早お昼にネット口コミで探してあったラーメン屋さんへ(旭川)

正直言いますと。。。
    美味しいんだけど韮が生で多いことが苦味になり旨みが減。

一回でいいかな?って感じのラーメンでした。
    期待しすぎたのかな??行列では入れなかったらどうする??っていってたのに、、、まぁ時間帯なのかな?誰もいない17時。貸切状態。

sanmahaさんの関連旅行記

sanmahaさんの旅行記一覧