アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に何もプランを練らず、<br />気の向くままに、<br />プロバンスの地でリラックス。

ベイビー連れ南仏の旅(6)アルル、エクス・アン・プロバンス

2009/09/13 - 2009/09

Juliromi

Juliromiさん

特に何もプランを練らず、
気の向くままに、
プロバンスの地でリラックス。

プロバンスで泊まったもう一つのホテル。
    大きなゲートの奥にあります。

ちなみに、一つ目のホテルはこちらでした。

インテリアが可愛らしい。

私は特に、
    奥のチェスとの両脇の椅子が好き。

一面Toile de jouyのバスルームと、

コーナーのしつらえ。

窓から裏庭を見下ろした様子。

グリーンの部分で寝そべっていて、
    そのまま熟睡〜☆

表のお庭にあるプール。

残念ながら冷たすぎて泳げませんでした。

しかしプールサイドでリラックス。

遊びに夢中な太陽が眠るのを、
    寝たふりをして待っています・笑

ようやく寝てくれ、ベビーカーの中へ。

と、今度はジュリアーノが何かに夢中?

ブラックベリーです・・・・。

その後、ふらりとお散歩へ。

美しい緑の遠景には、
    いかにも『プロバンス』な家々。

それではここからしばらくの間、
    プロバンスの景色をお楽しみ下さい。

奥の家、壁のオレンジに青いドアが映えています。

情緒ある秋のプロバンス。

瓦もまた風情があって、いい感じ。

お腹がすいたので、車を走らせ
    レストランのあると聞いた隣町へ。

名前は忘れてしまったのですが、
    立ち並ぶカラフルな家に
    心を躍らせられた小さな町。

こういう素朴な情景、思わず笑顔がこぼれてしまいます。

そしてトスカーナのおじいちゃまたちを思い出しました! ↓見てみて♪ちょっと似てる?!

さて、又別の日にはアルルにランチへ。

アルルは言わずと知れず、ゴッホで有名な町。

ゴッホファンの私は、ずっと訪れたかった場所のひとつです。

↑こちらでも書いていますが、

ゴッホの求めていた『光』に出会え、感慨深い気持ちでした。

日本に居る時からいつも魅了されていた
    『夜のカフェテラス』。

絵に見られる、そのままのアングルで。

星の輝く濃紺の空をカフェの上方に想像されてみて下さい。

ね、そのままでしょ?

アルルで(プロバンスでと言った方が的確かもしれません)とても特徴的なのは、
    なんと言っても『色!』

『窓の色!』

どうぞご覧下さいまし♪

鮮やかな水色。

褪せた白がいい雰囲気。

窓とカーテンのトーン配色。

甘いグリーン。

表紙の写真と同じ窓。

アクア色に、緑の植物が心地良く調和。

珍しいパープル。

ピンクで枠どられた緑色。
    淡い色調が上品です。

又別の日に行ったエクス・アン・プロヴァンスの町。

行列が出来ていたセザンヌ・ピカソ展、
    赤ちゃん連れではちょっと無理ね。

(1)から(6)まで続いた南仏旅行記、

これにてひとまず終了です♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る