ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的な冬が始まる前にミシガン~ナイアガラ~NYへ行ってきました。東海岸は初めての旅です。<br /> まずは、シカゴ乗り継ぎでデトロイトまで。初の海外一人旅でしたが、乗り継ぎもスムーズで無事にデトロイト到着です。デトロイトで現地の友人と合流してカナダのナイアガラまでレンタカーで行きました。ナイアガラに接近する霧の乙女号に乗りましたが、すごい迫力です。まさに霧の中といった感じで、おススメです。<br /> ナイアガラからは再び車で国境を越え、バッファロー空港まで。バッファローから飛行機でいよいよNY上陸です。空港から市内までは地下鉄で移動しました。市内に着くと、これぞNYという景色でした。都会です。が、東京とはまた違った雰囲気があります。建物のせいでしょうか、どこかヨーロッパぽい感じがしました。<br /> ホテルはロックフェラーセンターの近くのアパートメントホテルに泊まりました。短い滞在だったので、足早に観光名所を見て回り、美術館に多くの時間を割きました。3日間では短過ぎますね、やっぱり。。。今度はもっと長く滞在するぞ!!と決心しNYからの岐路に着きました。<br /> NYは地下鉄やバスの交通網が充実していて個人で観光するには便利な街だと思いました。物価はもちろんそんなに安くないのですが、極端に高くもなく日本と同じくらいの感覚だと思います。ただ、食事は私が食べた物は総じて美味しかったです。友人曰く、NYは平均的にレベルが高い(味の)そうです。

北米へ (ミシガン~ナイアガラ~NY)

2009/10/09 - 2009/10/15

カオニャオさん

友人
レンタカー
ANA

カナダの国境です。日本の高速道路の料金所みたいでした。

ナイアガラの滝。曲線が美しいです。

左手に見える滝がアメリカ滝で、右手奥に見える滝がカナダ滝です。ナイアガラの滝って二つあるって知ってました?パンフレットなどでよく見るのはカナダ滝の方ですね。

サークルライン社のハドソン川クルーズ船から見たマンハッタン。ビルが所狭しと建っていました。

美術館MOMAのカフェで食べたチョコレートプレート。美味しかったです。

ある日の朝食。ホテル近くのカフェで食べました。NYで食べたベーグルはどれも美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る