グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンワードビーチリゾートに宿泊して,常夏のグアムを満喫してきました。

2006年 夏のグアム旅行 アトランティス・サブマリン&海水浴

2006/08/01 - 2006/08/05

you123さん

高速・路線バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目,ウォーターパークの日。チェックイン後すぐに着替えてプールにやってきました。

流れるプールで流れて,

滝に打たれて,

また流れての繰り返しです。

そして夕食は,ホテルから歩いて3分のシャーリーズ・レストランで大きなハンバーガー。

2日目,アトランティス・サブマリンの日。ホテルからバスに乗って,アプラ港へ行き,そして,シャトルボート「フリッパー2号」に乗ってアトランティス・サブマリンの元へ向かいます。

今回の旅行の最大の目的である本格的な潜水艦「アトランティス?号」に乗って水深30mまで潜行します。

海底に珊瑚が見えます。

壺型の珊瑚もありました。

熱帯魚も泳いでいます。

窓の外を熱帯魚の群れが横切ります。

3日目,イパオ・ビーチで海水浴。バスに乗って,PICとヒルトンの間にあるイパオ・ビーチにやってきました。(後ろに見えるのはグアムヒルトン)

タモン湾でピチャピチャと海水浴をして,

恋人岬をバックに記念撮影をして,

グアム名物のナマコと遊びました。

着替えを済ませてから,タモンの中心部へ向かって歩いていると,今度は陸上のグアム名物「ゲッコー」(トカゲ)を発見。

いっぱい歩いて,お腹を空かせたところで,プラネット・ハリウッドで晩ご飯をいただきました。

4日目,アンダーウォーターワールドの日。朝からオンワードウイング下のプールで水遊びをして,

疲れたら,ジャグジーでまったりとして,(後ろに見えるのはアガニア湾に浮かぶアルパット島)

その後,アンダーウォーターワールドに向かいました。

アンダーウォーターワールドでは,サメと記念撮影をして,

タッチプールでサメを触って,

サメの顎の骨格とも記念撮影を行いました。

そして,グアム最後の夕食はハードロックカフェでいただきました。

最終日。グアム早朝発の飛行機で帰国の途につきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る