フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなエバーグレーズ国立公園と、<br />その周辺のお気に入りの場所に再訪の旅です。<br /><br />大都会マイアミに滞在しながら、<br />街歩きナシ、お買いものナシ、夜遊びもナシ。<br /><br />早起きして、鳥を観察して、美味しいランチ食べて、写真をたくさん撮る。<br /><br />そんな毎日。<br /><br /><br />1日目 Fort Lauderdale

南フロリダ大自然ツアー(?!) 1 Fort Lauderdale

2009/12 - 2009/12

etsuさん

大好きなエバーグレーズ国立公園と、
その周辺のお気に入りの場所に再訪の旅です。

大都会マイアミに滞在しながら、
街歩きナシ、お買いものナシ、夜遊びもナシ。

そんな毎日。

1日目 Fort Lauderdale

1日目はフォートローダデールで豪華客船見学。

朝はゆっくり。

だって朝3時にマイアミ到着なんだもーん(><)

朝食付きのお宿でした。
    嬉しい。

部屋も快適、場所もエバーグレース観光には最適(つまりは街から遠いしビーチもないよ)

Miami

お天気もいまいちなので…

写真展を見て、
    海すぐの公園で栗ごはんランチ食べて、
    ギャラリーを見て、

おやつ!!

プリンです。

Miami

こっちもプリン。

ごはんプリン♪

めずらしくインドアなので写真も少ない。。。

Miami

これからどうしよっか〜ってことで、
    フォートローダーデールに行くことにしました。

途中どしゃぶり…

でも、
    「そうだ!」
    と、てるてるてる子を作ったら、あっという間にやみました。

ビーチ。

雨はやんだけど、やっぱりお天気はいまいち。寒いし。

Fort Lauderdale

見物客が大勢います。

椅子とか持って来てるし!!

Fort Lauderdale

待つことしばし。

お〜
    来た来た!

出航です♪

でっかい豪華客船。

行ってらっしゃーい(^o^)丿

こっちで手を振ってるほど、船の人はそうでもないというか、向こうは向こうで盛り上がってるというか。。。

うらやましいなぁ。。。

Fort Lauderdale

さらにでっかい豪華客船、オアシス・オブ・ザ・シーズ。

現在、世界最大です。

Oasis of the seas

大迫力〜♪♪♪

船が通り過ぎたあとは、波ができます。

あんまり下のほうにいると、波をかぶることもあるみたい。

Oasis of the seas

Fort Lauderdale

夜、出航する船もありました。

ロマンチックだなぁ〜☆

Fort Lauderdale

*日にちはとんで最終日*

唯一のお買いものタイム♪

画材やさんへ。

Miami

中身もだけど、このケースが手に入って嬉しい♪

おまけ①

お土産は…

アリゲーターせっけん!

マナティーえんぴつ!

ピントが合ってないのはカメラのせい。。。

おまけ②

ダイジェスト版?!

2 Corkscrew Swamp Sanctuary

3 J.N. Ding Darling NWR

4 Everglades National Park 1
    (Flamingo 海ボートツアー)

5 橋、橋、橋!

6 Dry Tortugas National Park

7 Everglades National Park 2

8 Everglades National Park 3

9 Everglades National Park 4
    (Shark Valley サイクリング)

• Muffinさん 2010/05/06 20:57:46
    このケースかわいい!
    etsuさん、こんにちは

フロリダが出揃うのを待っているうちに、あれやこれやで時間が経ってしまいました。
    いいお買い物しましたね〜。
    中身のビーズやクリップ(?)も可愛いけど、おそろのケースがいいですねぇ。ちゃんと収まる木箱もあるし。
    部屋に置いておきたいな〜。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2010/05/08 22:36:41
    RE: このケースかわいい!
    Muffinさん

閉店時間がきてしまい切り上げましたが、時間があればもっとお買いものしたかったです。
    こまごました素材が大好きなんですよ。

このケースも、もっと買ってくればよかったなぁ。。。と。

意味もなく中身を入れ替えたりして眺めて喜んでます♪

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る