ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月5日(土) ベトナム5日目。<br />ホイアン2日目 前半です。<br /><br />この日は、この旅の目的の内、2つを達成します。<br /><br />1つは、私の希望で、ホイアンで絵を買うこと。<br />これは、過去4度ホイアンに来るたびに絵を買いたい!思っていたことなので、今回は絶対と思う気持ちが強かった。<br /><br />もう1つは、母親のたっての希望で、シクロにのることです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br />  RICOH R10 (コンパクト・デジカメ 2009年購入) <br />

5度目のベトナム!4都市巡り 【9】 ~ホイアン 篇

2009/12/01 - 2009/12/09

1678位(同エリア1946件中)

旅行記グループ ベトナム 2009年

cozykozy

cozykozyさん

12月5日(土) ベトナム5日目。
ホイアン2日目 前半です。

この日は、この旅の目的の内、2つを達成します。

1つは、私の希望で、ホイアンで絵を買うこと。

もう1つは、母親のたっての希望で、シクロにのることです。

《使用カメラ》

ベトナム航空

12月5日(土) ホイアン2日目 前半です。

8:00、朝食をいただきます。
    1階に結構広いレストランがあり、朝は、ここが朝食会場になります。

このホテルの朝食は、おいしいです。

バイキング形式なのでいろいろな食べ物をチョイス。

卵料理は、その場で作ってくれます。
    この日は、オムレツ。

スイカジュース。

スイカのジュースって何故、カブト虫を思い出すのでしょう?

テラス席もあります。

9:40、ホテルを出ます。

ホテル正面。
    (トゥイーズオン3ホテル)

先ずは、少しお土産を買っておかなければ!
    と言うことで、このお店で竹のランチョンマットを
    購入。

お店の人も親切です。

(10:04)

あと、今回ホイアンで絵を買うと言うことが目的のひとつでした。

5度目のホイアン。
    絵を売っているお店が結構あるのですが
    過去4度、毎回買おうと思って買うことができなかった。

特にここの絵が欲しくて!今回は買います!

(10:17)

赤や青の使い方が上手で、とてもきれいな絵が並んでいます。

このおじさんが描いています。

いつも店先で描いてるので、その姿を見ることができます。

トゥボン川の夜景。
    綺麗だし、雰囲気があるなぁ。

そして買いました。
    この絵ではないのですが。

このアトリエの看板です。

ぷらっと、市場へ。
    (10:24)

野菜と言うか草と言うか…

ちょっと前まで雨が降っていました。

10:42、ちょっと、休憩。

『BoBo Cafe』(ボボ カフェ)
    ここは、ワンタン麺の美味しい店。

先ずは、タイガー。

もうタイガー?
    水代わりです。

ワンタン麺。

カフェの前の景色。

左は、銀行。
    右は、トゥイーズオン1ホテル。

食後、1度ホテルに戻ります。

ホテルで少し休憩し、再度出かけます。
    (11:33)

次の目的は、母親の希望でシクロに乗る事。
    街中のシクロが年々減ってきているので
    見つかるか?

取りあえず、一箇所、前からシクロの溜まり場があったところに行ってみます。

シクロいました!

シクロが、10台以上いる所に、恐る恐る近づいていくと、代表者(ボス?)らしき人がやってきます。

どうやら、その人しか英語がわからない感じです。

我々の希望は、自転車で30分程度のところにあるクアダイビーチまでの片道。
    早速、料金を聞いてみると一人、$5!
    お願いしました!

最初は、ぼったくられるのでは?
    とか、思っていたのですが、思ったより安く、シクロドライバーもすごくいい人でした。

(11:47)

11:47、出発です!

16号車。

シクロに乗ることが、今回の旅の目的のひとつであった母親は、大喜びです。

いつもは、自転車で眺める景色も少し違って見えます。

この橋を渡るとすぐ、クアダイビーチです。

(12:12)

12:17、到着。

右側がボス。
    2人ともいい人でした。

あまりに気持ちが良かったので、チップを渡しました。

ホイアンビーチリゾート ホテル。

水曜どうでしょうの一行が泊まったホテルです。

さあ!クアダイビーチです!

ちょっと、曇っているのが気になりますが…
    (12:20)

ホイアン2日目 後半に続きます!

ベトナム 2009年

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る