ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月4日(金) ベトナム4日目、後半。<br />ダナンに到着。ホイアンに向かいます。<br /><br />ホイアン初日です。<br /><br />今年は、いつものホテル(トゥイーズオン3ホテル)に泊まります。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br />  RICOH R10 (コンパクト・デジカメ 2009年購入) <br />

5度目のベトナム!4都市巡り 【8】 ~ホイアン 篇

2009/12/01 - 2009/12/09

旅行記グループ ベトナム 2009年

cozykozy

cozykozyさん

12月4日(金) ベトナム4日目、後半。
ダナンに到着。ホイアンに向かいます。

ホイアン初日です。

《使用カメラ》

タクシー
ベトナム航空

16:35、ダナン到着。

少し、地面が濡れています。

ダナン空港内。

小さな空港です。

ホテルに頼んでおいた、送迎車。

(16:45)

ダナン空港、外観。

リゾート開発地。

大きなホテルが、どんどん建設されてます。

昨年は、泊まれなかったのですが、
    今年は、慣れ親しんだいつものホテルに宿泊。

トゥイーズオン3と言うホイアンでは中級のホテルです。
    今回は、道路側(正面側)のデラックスルームを予約。
    ツインで$45でした。

(17:38)

ホテル、外観。

17:57、夕飯食べに出かけます。

トゥボン川。

川に映った、光がきれいです。

川向こうのレストランに向かいます。

いきつけのお店です。

先ずは、タイガーと中部でしか見られない、ラルーで乾杯!

(18:14)

ビア・ラルー。

ちょっとあっさりしてますが、ホイアンに来ると
    これを注文してしまいます。
    値段は、一番安いです。

おなじみのタイガー。

お酒のメニューですが値段が写っていなかった…

母親の大好物、フライドポテト。

ホイアン3大名物のひとつ、揚げワンタン。

3大名物の中で一番好きです。

美味い!

タイガー追加。

当然、ビッグボトル。

(18:36)

ごはんもののメニュー。

2階に2席しかないテラス席がお勧め。

その席からお店の看板を!

トゥボン川の対岸の光も綺麗です。

チャーハン。
    35,000ドン。(約160円)

テラス席から見た店内。

欧米人の団体さんがいます。

20:03、店を出ます。

2階のテラス席を外から見るとこんな感じ。

店の女の子が手を振ってくれました。

トゥボン川の夜は、最高。

雰囲気あります!

トゥボン川沿いの道、バクダン通りに川の水があふれていました。

ゆっくりと歩いてホテルに戻ります。
    (20:19)

ヴィンフンホテル。

雰囲気の良いお店が沢山あります。

ランタンが美しい!

洋服の仕立て屋。

ランタン屋さん。

洋服を作ってくれるお店が結構あります。

20:53、ホテルに戻ります。

風呂上りの一杯。
    バルコニーでタイガーを!
    これが気持ち良いんです!
    (21:47)

バルコニーからホテルの前の見た、ホテルの前のお店。

ホイアン初日終了です。

ベトナム 2009年

• ちふさん 2010/01/26 08:34:49
    ポテト!
    早々にコメント書いちゃいますわ。
    山盛りのポテト、おいしそうですなぁ。

飛行機&ホテル、異国情緒たっぷりですわ。
    完成を楽しみにしています!

写真、きれいですよね〜
    うまい!

ちふ

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2010/01/28 10:02:26
    RE: ポテト!
    毎度ありがとうございます。

フライドポテトは、母親が好きなので、母親連れの旅では、
    ちょいちょい注文します。
    ベトナムは、野菜も美味しいので、フライドポテトもいけますよ!

写真は、やはりブレブレのものが多いので反省の毎日です。
    まぁ、写真撮る為に立ち止まったりしないで、歩きながらの撮影なので
    しょうがないんですが…
    でもカメラのおかげでたまに奇麗な写真が撮れるので良しとしています。
    (要するに良い写真は、偶然なのです…)

青春18切符使ってみたい、cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る