ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4ヶ月ぶりのニャチャンです。<br /><br />前回は透明度25mと抜群だったのですが、今回は残念ながら前回にはおよびませんでした。<br /><br />が、それでも12mぐらいはあり、まずまずの状況。<br /><br /><br /><br />女性1名のOWの講習だったのですが、この方センスがものすごくいい!!<br /><br />体験ダイビングはもちろんスノーケルもしたことないとおっしゃってたので「大丈夫かな?」と心配したのですが。。。<br /><br />プール講習は2時間でさくさくっと終了!<br /><br />一回デモするとみんなできちゃうんです。<br /><br />すごい。<br /><br /><br /><br />この分でいくと海もきっと。。。と期待したとおり、中性浮力なんかはなーーんにもアドバイスしなくても、ふわふわーーと自然に浮いてるし、さらにさらに魚を見る目がすごくいい。<br /><br />通常初めての人は私たちが指差したりしても、なかなかどこにいるのか見つけるのも難しかったりするんですが、<br /><br />彼女は大概1発でOK!<br /><br /><br /><br />いやーイントラとしては楽させていただきましたぁ^^<br /><br /><br /><br />さてお魚さんたちですが、ヒメカマスの群れ、小あじの群れ、そしてハナシャコ!<br /><br />大きかったですよ。<br /><br /><br /><br />ミナミハコフグの幼魚やイロブダイの幼魚など、かわいいベイビーちゃんたちもいっぱいでした。<br /><br /><br />

ニャチャンOWツアー 2009年7月

2009/07 - 2009/07

フウテンの寅子

フウテンの寅子さん

約4ヶ月ぶりのニャチャンです。

が、それでも12mぐらいはあり、まずまずの状況。

プール講習は2時間でさくさくっと終了!

一回デモするとみんなできちゃうんです。

すごい。

彼女は大概1発でOK!

いやーイントラとしては楽させていただきましたぁ^^

大きかったですよ。

ツアーに行くときにいつも利用しているシンカフェのスリーピングバス。
    ニャチャンまで約10時間を寝ていけるんですよ!

現地で提携しているショップの船。
    ニャチャンで一番大きな船です。

カマス。

ちょっとわかりずらいですが。。。

オドリカクレエビ。

ニャチャンでの定宿、パフュームグラスイン。
    オーナーが日本人で、きめ細かなサービスをしてくれます。

フウテンの寅子さんの関連旅行記

フウテンの寅子さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る