ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〓★〓★〓★〓★Nha Trang★〓★〓★〓★〓<br />◆2013年9月14日ー18日まで初めてのベトナム/ニャチャンに行ってきましたぁ~♪<br /><br />ベトナム航空を利用。<br />10:00成田発⇒13:30ハノイ着<乗継>16:00ハノイ発⇒17:45カムラン空港着<br />※為替レートは10,000ベトナムドン=約50円<br />〓★〓★〓★〓★ 〓★〓★〓<br /><br />そこから宿泊先の「ビンパール・ラグジュアリー・ニャチャン」へ<br />ニャチャン空港が一時閉鎖の為、カムラン空港から「ビンパール・ラグジュアリー・レセプション」まで送迎車で40分程かかりました。。。<br />レセプションからは専用クルーザーでホテルへGo!<br />ホテル到着後はホテル散策とホテルのレストランで夕食<br /><br />2日目は、ビンパールランドを満喫♪ ⇒その後ニャチャンの本土へ☆再びビンパールランドに戻って夜のショーを見ました☆<br />  ∧_∧   ∩<br />( ´∀`)./<br />3日目は、待望のダイビング♪ベトナムの海も楽しかったー<br />寄港後はホテルプールを満喫し、ニャチャンの町へ☆シクロカフェ☆ニャチャンマーケットなど夜のニャチャンを散策してホテルへ<br />  ∧_∧<br />ヽ(^ω^)ノ <br /> (  へ )<br />  く<br />最終日、ホテルをチェックアウト後荷物を預かってもらい、ニャチャン本土へ☆ルイジアナ・ブリューハウス☆ニャチャンビーチ☆マキシマークなどを巡り、再びホテルレセプションにもどりってホテルの送迎でカムラン空港へ。<br />19:50カムラン発⇒20:45ホーチミン着<乗継>00:10ホーチミン発⇒08:00成田着<br /><br /> ∧ ,,∧  ∧ ,,∧<br />(  ・ω)σ)・ω・)<br />※※※※ちなみに、今年は日本とベトナムが国交樹立してから40年目ということで日越友好年2013となっているそうです※※※※

ダイビングとビンパールランドとベトナムコーヒーを満喫♪宿泊はビンパール・ラグジュアリー・ニャチャン(・ω・)/♪

2013/09/14 - 2013/09/18

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

〓★〓★〓★〓★Nha Trang★〓★〓★〓★〓

ベトナム航空を利用。
※為替レートは10,000ベトナムドン=約50円
〓★〓★〓★〓★ 〓★〓★〓

レセプションからは専用クルーザーでホテルへGo!
ホテル到着後はホテル散策とホテルのレストランで夕食

ヽ(^ω^)ノ
 (  へ )
  く

∧ ,,∧  ∧ ,,∧
(  ・ω)σ)・ω・)

ベトナム航空

(*´∀`*)p遊園地とプールとゴルフ場と宿泊施設があるホン・トレ島(Hon Tre)へは、ニャチャン本土からケーブルカー、フェリー、カヌータクシー、スピードボート等を使って移動します。

■Vinpearl Luxury Nha Trang■

ニャチャン湾沖の離島/ホン・チェー島(Hon Tre)にある2011年にOPENしたビンパール・ラグジュアリー・ニャチャン

敷地内の真ん中は巨大なプール
    ヽ\  //
       ∧ ∧ 。
      ゚ (゚∀゚)っ ゚
       (っ ノ
         `J

ベトナム航空の青い飛行機が見えます!
    AM10:00成田空港を出発してハノイへ、
    ハノイから乗り換えてニャチャンへのフライトです。

・゜゜・*:.。CAさんがアオザイ着てます。.:*・゚
         ∧,,∧
       ⊂(・ω・` )
        -ヽ  と)
         `u-u'

現地時間PM1:30(ー2h)見えてきたのはハノイの街並み

ハノイ空港に到着、
    荷物を受け取って2Fの国内線チェックインカウンターでカムラン空港行きの飛行機のチケットをとります

ここのチェックインカウンターは時間かかります
    (-_-;*) ウゥム・・・

ニャチャンへは国内線で移動します

バスに乗って飛行機近くまで行き、久しぶりのタラップで搭乗する形式でした。

PM4:00ハノイ発→ニャチャンへ
    全員無事そろったところで出発!

非常扉のあるシートだったので足を伸ばせて快適でした
    国内線なのでシートに機内液晶モニターはないです。

ちょっとした軽食を頂く
    (-ω人)

直行便がないので、スピーディーにニャチャンまで行けるベトナム航空のハノイかホーチミン経由がいいですね

カムラン空港ではヴィンパール・ラグジュアリー・ニャチャンのスタッフのお姉さんがお出迎えーw もちろんアオザイ着用です

゚・*:.。:*・゚(。・∀・)ノ゛
    Xin chao/シン チャオ「コンニチハ」
    ホテルまでのピックアップ サービス☆彡

ビンパール・ラグジュアリー・レセプション

ホン・トレ(Hon Tre)島に渡る前にヴィンパール・ラグジュアリー・レセプションでチェックインの手続と説明を受けてホテル専用クルーザーの出発を待ちます。

ウエルカムドリンクいただきました♪

※ホテル送迎の専用クルーザーは、宿泊者なら24時間いつでも無料で利用OK、基本30分ごとの運行です。

ヴィンパールケーブルカーでの混み合うアクセスを避けて、10分程で移動ができます
    o(・∀・)o サービスマンテン!◎◎◎

クルーザーのソファーも座り心地よかったですよw

ホン・トレの港に到着したら
    今度は専用カートに乗って、ホテルまで送ってもらいました

■Vinpearl Luxury Nha Trang■

島側のホテルレセプションに到着!
    オレンジのアオザイ着た女性スタッフがお出迎えしてくれました♪
    ゙゚・*:.。:*・゚(・ヮ・ノノ゙

ロビーに配置されたソファーや机、シャンデリアなどフランス統治時代の古き良きベトナムがここに。

◆ヴィンパール・ラグジュアリーからのオ・モ・テ・ナ・シ◆
    ・ウェルカムドリンク&フルーツ
    ・滞在中、ビンパールアミューズメントの入場料、アトラクション無料
    ・30分のフットマッサージ(滞在中、一人1回)
    ・ハネムーナーは、部屋にスパークリングワイン1本

部屋は全てプライベートプール付きのヴィラタイプ
    *:.。..。.:*・゚(´∀`)人(´▽`)・*:.。..。.:*☆

部屋はプール サイド ヴィラ、ビーチ フロント ヴィラ、スイート ヴィラなど有。

広々した部屋に寝っ転がれるソファー♪

ウエルカムフルーツを頂く
    マンゴー うまっ♪

ドラゴンフルーツ うまっ♪

エスプレッソマシーンでエスプレッソを頂く

チョコレートはサービスです♪

アメニティーも完備。ドライヤーあり

シャワーと浴槽は別でトイレはウォシュレット、ビデもあります。

デスク、冷蔵庫、ミニバー、電気ケトルあり

ルームサービスや各種オーダーはもちろんゲームも出来るテレビモニター
    Googleなどインターネットもできます、無料 WiFi 完備。

Vinpearl Landのショータイムを確認できます(超便利!)

●ミュージカル噴水ショー/18:45ー19:00、19:30ー19:45の2回
    ●人魚ショー/15:00ー15:10
    ●動物ショー/10:00ー10:30、15:00ー15:30、16:00ー16:30
    ●ストリートダンス/11:00ー11:20
    ●イルカショー/火・日の9:30ー10:00、16:00ー16:30
    などなど・・

照明・カーテンの開閉・空調管理すべてタッチパネルで操作です。カーテンが自動で開きます(スゴイ!)、枕元の電話器までも液晶ディスプレイ付きでした。

セーフティボックスやバスローブ、ヘアドライヤー、スリッパ、置き傘もあります

ゆっくり滞在できるぞーww

d(* ̄∇ ̄)☆good
    もちろん隣の部屋からプールなど見えないようになっています

全室ジャグジー付のプール
    (n‘∀‘)η゚癒されるぅ~♪

プライベートプールだから
     すっぽんぽーん(爆!)

バシャバシャバシャ
      〃∩ ∧_,,_∧  ♪
    〃⊂⌒ < # ´ ∀`>
         ヽ_つ ⊂ノ

フレンチコロニアル様式のエントランスロビーを降りてレストランへ

ラグジュアリー感すごい☆彡

2つあるレストランの1つ「ブルーラグーン」インターナショナルレストラン
    Blue Lagoon Restaurant

ここは生演奏を聴くことが出来まぁ~す♪♪

我々のテーブルでは、エリック・クラプトンの『チェンジ・ザ・ワールド』を演奏してくれました。

パンが うまっ♪

スープも うまっ♪

揚げ春巻きとチャーハン

ベトナムの王道スイーツ「チェー」

• 滞在中、飲みまくったベトナムコーヒー☆<br />もう絶品ではまりました、うまーい!!(*≧Д≦)ノ凵<br /><br />☆ベトナムアイスコーヒー☆<br />ベトナムは世界で第2位のコーヒーの生産国です。<br />深煎りの豆を細かく挽き、独特のコーヒーフィルターでドリップ、最後にコンデンスミルクを混ぜ合わせるのがベトナムコーヒーの特徴。<br />トロンと甘く、疲れた時にはピッタリ!豊かな香りと味が楽しめます。<br />

滞在中、飲みまくったベトナムコーヒー☆
    もう絶品ではまりました、うまーい!!(*≧Д≦)ノ凵

☆ベトナムアイスコーヒー☆
    ベトナムは世界で第2位のコーヒーの生産国です。

屋外プールはライトアップされています

敷地内も広いけど、
    プールがとにかくデカーーーイ!!

部屋に戻って
    今日はもうおやすみなさ~い
    グー(_ _).。o○

(。・∀・)ノ゛おっはー「死語!?」

朝お部屋の外に鳥がやってきたw
    じーっと見ているその先は、何を狙っているんだろう!?

朝食を食べにレストランへ向かいますww

※ヴィラはルームナンバーの書かれた石碑が目印。
    夜はライトアップするので部屋を間違えることもないです

よく手入れされた綺麗な庭園

素足で歩いてもいい感じー

色々ある♪

朝食ビュッフェはAM6:00ー10:30
    生春巻きやフォーなど目の前で作ってくれます

フォーを頼んで作ってもらいました

ライムを絞って食べるとおいしわー!!
    v(⌒o⌒)v

中がエビ

朝から食べすぎw
    この後にケーキもバンバン食ってます

• ━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━<br />ベトナムアイスコーヒーうまーっ!!<br /><br />ベトナムコーヒーはお土産でも購入したし、帰国してもベトナムコーヒーが飲めるお店を探すほどはまりました。

━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━
    ベトナムアイスコーヒーうまーっ!!

広い敷地内での移動はカートが便利

ビンパールランドまで専用カートに乗って楽ちーん!
    宿泊客には至れり尽くせり~

Swing Carousel

2日目はビンパールランドで遊びまくりですw
    この頃、ほとんど情報がなかったので突入ー!!
        ∧∧ ∩
        (`・ω・)/
      ⊂  ノ
       (つノ
        (ノ

ヴィンパールウォーターパークエリア

沢山のウォータースライダーやビーチなどがあり、水遊びには最適です。
    変な人形のオブジェがいっぱーいww
      ∧∧
     (・ω・)丿??
    ノ/ /
    ノ ̄ゝ

案外オモロイけど(笑)

丸呑みされたーーっ
    クニをエサにしてヒサッチ脱出!笑

• Mermaid Show 人魚ショー<br /><br />ビンパールランドの水族館アンダーウォーターワールドで毎日15:00ー15:10に行われてるマーメイドショー!<br />2匹の人魚が大きな水槽の中を自由に泳ぎまわりますw<br />&gt;゜))))彡

Mermaid Show 人魚ショー

2匹の人魚が大きな水槽の中を自由に泳ぎまわりますw
    >゜))))彡

Multi Slides

巨大なスライダーも
     .∧_∧.
    (´・ω・ ∩
    o   ,ノ  ヒャッホーーー!!
    O_ .ノ
     .(ノ

• Vinpearl Alpine Coaster<br /><br />2人乗りカートを山の上まで引き上げられ、あとは傾斜を利用して無動力で滑り降ります。<br />スピードは手元のブレーキバーで調節(前の人と25m以上離れておくよう注意されます)<br /><br />かなりのスピードが出ておもしろいのですが、難点は前の人がのろいと詰まってしまい、又は止まってしまいます。。。&quot;o(-_-;*)<br />少し間をおいてから滑っていきましょう

Vinpearl Alpine Coaster

かなりのスピードが出ておもしろいのですが、難点は前の人がのろいと詰まってしまい、又は止まってしまいます。。。"o(-_-;*)
    少し間をおいてから滑っていきましょう

Evolution

これ怖いぃー!
    座った状態で逆さまになったままグルグル回転
    ((;OдO))ヤバヤバ
    グルグルが長いから、滑り落ちて死んでしまうんじゃないかとハラハラでした

Cable Car Station (lsland)

東南アジアで一番長いと言われるケーブルカー。
    景色はいいですが、天気がよいと暑いかも、およそ15分ぐらい乗っています

■ニャチャンセンター■

ここにはお洒落なカフェやケンタッキーもあります。
    小腹が空いてケンタッキーオリジナルチキンが食べたくなったらここへ~

カンフーパンダのポーとマスター・タイガーで記念写真
    (●`∀´)ノ∴・アチョッ

中は5階建てのビル

ニャチャンセンターにはフードコートやスーパーマーケット、アトラクションみたいなものまでありました(ローカルさがない・・・)

ニャチャンセンターのスーパーマーケット

右側のカウンターで荷物を預けてから入ります

4FのFood Court
    9:00ー22:00

残念ながらフォーやブンやチェーはありませんでしたが、なかなかバラエティにそろっているフードコート、支払いはフードコートカードで行うので事前にフードコート入口でカードを購入する必要があります。

10万ドン、30万ドン、50万ドンの3種類のカードがあります。

>°))))彡
    フードコート入口にはドクターフィッシュも

屋上にある「Cool Coffee(クールコーヒー)」
    15:00ー23:00

※ここはフードコートカードは必要ありません。

50,000ドン(¥250位)×2=100,000ドンでした。
    安っ!!(笑)

ニャチャンビーチが一望できますよ~

並行して走る通りはチャンフー通り。カフェやレストラン、ホテルが建ち並んでいます

ハンモックの席でゆ~らゆらと♪

♪//( ´艸`*)//ウフフッ

いい休日だぁ~☆彡

3日目、ダイビングでニャチャン本土に出ました。

♪(・∀・(・∀・`)ダイビングはこの港から船出します、
    ※アイランドホッピングもここからです。

アイランドホッピングをしている人達の船が見える

お世話になったダイビングショップは、「SCUBA Zone」さん

詳細は:♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ニャチャン/ビンパールランドとダイビング編■へ

透明度もよくお魚色々

綺麗なソフトコーラルも沢山あり、

地形のおもしろさあり、

一本目のポイント:マドンナロックは複数のケーブあり

カンクンで潜ったケーブみたいで楽しいとこでしたぁー♪♪
    ヾ┃・∀・┃ノ

ホテルのプール

何よりめちゃくちゃ広ーーーい♪♪

• 青が映える巨大プール<br /> ∧  ∧<br /> ∩・∀・)<br /> ヽ  ⊃ノ<br />  ヽ  )つ<br />   (/

青が映える巨大プール
     ∧ ∧
    ∩・∀・)
     ヽ  ⊃ノ
      ヽ  )つ

プールパラソルがいっぱいありますね~☆彡

:;:;:;・。゚。o・。ヘ(。・ω・)_:;:;:;:;:;:;水シ永

自然に囲まれてていいねー

深いプールです、浅い場所もありますよー

って、超広いからいい運動になる

空いてる~っw┌( _ω_ )┐w

浮輪でプカプカ~
     ∧_∧
    (´∀`) / ~~~~ ~~~~
    (ニし二二) ~~ ~~

。。°°。。ヘ(。`・з・)_。。°°。。水シ永

深いと素潜りができて楽しいヾ(_ _)/ 〃ジャパジャパ

ホテルに宿泊しないとアクセスできないプライベートビーチ。
    ヾ(≧ー≦)ゞ ここのビーチは宿泊者だけのものですよー

白砂の上でもリラックス

パラパでのんびり~

このこたちはよく見かけます
    和名カバイロハッカ(別名:インドハッカ)潮来メジロさんに教えてもらったムクドリ科の鳥です、
    ラブラブじゃんw

結構トカゲを見かけました

椰子の実を狙っているのか |ω・´)

ヴィンパール フェリー ターミナルから送迎クルーザーに乗って
    ニャチャン本土へも遊びに来ました(片道10分程度)

ヴィンパールケーブルカーよりも早く移動ができていい

送迎クルーザーかっこいい!

中はこんな感じでっすv

クルーザーに乗って移動中www

■Cyclo Cafe(シクロカフェ)■

(営)7:00ー22:00
    住所:5A Tran Quang Khai-Nha Trang City-Viet Nam

シクロカフェで食事をしました。ナチャンビーチに近い場所です、
    ベトナム料理とイタリアン料理とバーのお店。

店内こじんまりとしていますが、何となく落ち着ける雰囲気

。゚・。(人′ω`*)竹製のものがたくさん

★ベトナム雑貨で飾られています

ウォータメロンシェイクとマンゴーシェイクは18,000ドン(¥90程)×2

何て良心的なローカル価格なんだー(笑)

ASPARAGUS&CRAB Soupは28,000ドン(¥140位)
    マジかよ、これが140円って安っ!!

FRIEDRICE WITHE CHILLY、CHICKEN&PINAPPLEは62,000ドン(¥310位)

安すぎるぅ~!!
    (((*≧艸≦)。

スイーツとして有名なプリン(バインフラン)を食べてみました。
    30,000ドン(¥150位)
    牛乳の代わりにコンデンスミルク、カラメルシロップにはベトナムコーヒーを混ぜてるいので結構いける、好きかもーww

スペシャルアイスクリームは30,000ドン(¥150位)

• &quot;( ̄▽ ̄)イイネ<br />チャンフー通り(ビーチ沿い)を歩いてみました。<br />

"( ̄▽ ̄)イイネ
    チャンフー通り(ビーチ沿い)を歩いてみました。

夜はこんなランタンを眺めながら、こちらのライトホテル内でカフェもできますよー

ライトホテルの隣には、サリーナというレストランがありました。

Xich Lo シクロだ!

• ■Nha Hang Yen&#39;s Restaurant■<br /><br />イエンズもニャチャンで人気のレストランです

■Nha Hang Yen's Restaurant■

イエンズもニャチャンで人気のレストランです

■NHATRAG MARKET■

イエンズのすぐ近くにローカルなお土産屋さんを発見!
    雑貨っぽいお土産がいっぱーいd(゚∇^*)☆

本当はナイトマーケットにも行きたかったのですが、すでに終わっているとのことで、ここでお土産を沢山購入しました。

※ニャチャンには、ナイトマーケットは2ヶ所ありますが(DAM MARKETの方が大きいらしい)PM6:00~PM7:00と、AM6:00~AM7:00の時間だけ、マーケットが開いているそうです。

(σ`∀´)σおもしろい郷土品がたくさん

。゚(゚^Д^゚)゚。ハハ、オスカル?

( ゚Д゚y)y なんじゃこりゃ!?

こわいよこれ・・((( (。□。;)(゚ロ゚;ノ)ノ

• 翌朝、朝窓から外をみると<br />何と猿が休憩中|;゜д゜)。。。<br /><br />テレビのテロップには、猿が入ってくるので戸締まりをしっかり!とのメッセージもでてました(笑)

翌朝、朝窓から外をみると
    何と猿が休憩中|;゜д゜)。。。

くつろいどるのか(爆っ)

本当はいけないけど、ちょっとキウイをあげてしまった、きっとまた来るだろうなぁ~・・・

■ルイジアナ・ブリューハウス■

海鮮料理とビールならこのお店!
    ベトナム料理のほか、ピザ、寿司などもあります

営業時間:AM7:00ーAM1:00
    休日:無休
    支払い:USドル・ベトナムドン・カード可

ちなみにここ、ベトナムで最も高級なビールを醸造するお店で、季節限定クラフトビールなんかもおすすめしています!

夜はここにのんべえがいっぱい集まるww

プールやビリヤード台やパラパ、お客は無料で利用できていいです

樽のテーブルいいっすね~☆彡

入口の左側には、イケスがあり、そこの生きた魚介を選んで調理してもらうこともできます。

生きたロブスター、カニ、魚がいた
    (V)[゚ー゚](V)

ただし、その日の水揚げによって料金が異なります
    ベトナムだからと言って高を括ってはいけない!!

ちなみに我々が選んだのは、0.8kgのロブスター
    生きたロブスターは時価で、当日は1,800,000ドン/kgでした。
    (^▽^;). (・・;)ま、いっか(笑)

出て来ました~♪

• 選んだロブスターは蒸して頂きました<br />ヽ(~▽~ )ノ ♪

選んだロブスターは蒸して頂きました
    ヽ(~▽~ )ノ ♪

身がびっしりつまって、タレもぴりっとして、うまーっ!!

蟹のアスパラガススープ

生春巻きなど安価でおいしく
    おすすめでっす☆彡

• オカワリ(*´∀`*)p■~~~<br />ベトナムアイスコーヒー<br /><br /> うまーーーい!◎◎◎<br />

オカワリ(*´∀`*)p■~~~
    ベトナムアイスコーヒー

うまーーーい!◎◎◎

せっかくニャチャンビーチに来たのに
    曇りとは、、、

フランス領時代にリゾート地として発展したので、観光客も多いです

なのでバーやレストランも多いのだ

デッキチェアもいっぱい並んでる

リゾート化されてベトナム人があまり歩いていない。。

■Nhe Trang Sailing Club■

セイリング・クラブ・レストランがすぐ近くにありました。
    インターナショナル(多国籍)・インド料理・ベトナム料理とバーのお店
    バーはダンスフロアがあって23:00頃から盛り上がるとか。

(*「・ω・)
    我々が泊まったホン・トレ島(Hon Tre)だ

※ニャチャンビーチは約7キロにも渡って続いている長いビーチです。

おもろいオブジェが所々にあるぞww

遊歩道には椰子の木が生えていて
    南国ムードバッチシ☆彡

■ラ・パロマ(La Paloma)■

ニャチャンでスイーツといえば「ラ・パロマ」と言われるくらい有名なスイーツ専門店らしいのだが、非常に小さいお店でした。スイーツのお店っていう外観じゃないので見逃さないように注意しましょう

■住所:16 Le Thanh Ton
    ■営業時間:15:30ー23:30
    ■休業日:なし

• Kem Chu He というアイスクリームです(左)<br />52,000ドン(¥260位)<br />    ∧,,∧ <br />  (´・ω・)<br />⊂ノ  ニつ<br />

Kem Chu He というアイスクリームです(左)
    52,000ドン(¥260位)
      ∧,,∧
      (´・ω・)
    ⊂ノ  ニつ

(ノゝ∀・)ノ☆超かわぃぃー

7kmもあるチャンフー通り(Tran Phu)
    地元の人たちはチャリンコやバイクで移動します

三輪人力車のおじちゃんだww

行商人のベトナムノンラー(笠帽子)をかぶったおばちゃんだww

バイクがいっぱ走ってるから道路渡るのが大変!
      ∩_∩
      (;・(ェ)・ )
       `つ つ
       ヽ_つつ≡≡(汗)。。。

セントラルパーク

■「Maximark/マキシマーク」■

ニャチャン駅そばにあるスーパーマーケット「Maximark/マキシマーク」
    住所:66 Quang Trung, Nha Trang
    8:00ー21:30 無休

生活雑貨や洋服、食料品が豊富にそろっています。

フードコートには、
    ここにもあるのか!「Jollibee(ジョリビー)」
    ☆フィリピンでもよくみかけたファーストフード

スーパーマーケットでお買い物♪
    激安っ!!

フォーとブン

ヾ(。・ω・。)オオッ 出前一丁じゃん
    ローカルなお店ですが、ニャチャンセンターよりこっちの方が楽しめましたww

うどんまであるのかー!

豊富な品揃え(笑)

PM7:50カムラン空港⇒PM8:45ホーチミン着
    帰りはホーチミン経由です。さすがにホーチミン空港は人が多い。
    国内線と国際線の建物が少し離れているので荷物を持っていくのがちょっと大変ですo(-_-;)・・・

ベトナムの空港はチェックインや手荷物チェックが時間がかかって色々と面倒、、もっとシステム導入してスピードUPして欲しいものです(;´д`;A)ハアー

AM0:10ホーチミン発⇒AM8:00成田着
    機内食終えたらすぐに眠ってしまいました
    {[(-.-)(-.-)]} ...zzZZZ

東京とは比べ物にならない物価の安さに驚きでしたー(笑)
    広いビーチと、美味しい料理、特にベトナムアイスコーヒーにはまった!
     ~~匸Pヽ(`▽´*)ウマシ

3泊5日でも満喫でけたww
    ぜひベトナムのニャチャンにも行ってみてくださ~い
     ◇*´∀`)v v(´∀`*◆
    タム ビィット “さようなら~”

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• 潮来メジロさん 2013/10/02 17:43:16
    ハクオウチョウですね。ヾ(^o^)
    ヒサッチ&クニさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> (。・∀・)ノ゛おっは〜「死語!?」
    > 朝お部屋の外に鳥がきましたw
    > じーっと見ているその先は、何を狙っているんだろう!?

この鳥さんは、和名ハクオウチョウ(白翁鳥、英名:White-crested Laughing Thrush)という鳥さんで、スズメ目チメドリ科の鳥だそうです。
    ヒマラヤ北西部から中国南西部・ミャンマー、タイ、インドシナ、スマトラ島西部に分布しています。
    私は残念ながら、まだ見た事がないんですよ。(T-T)

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る