東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前までは千葉に住んでいて年間パスポートで近くの公園的感覚で行っていた場所。<br />名古屋に転居してからはクリスマスファンタジーに1回行ったきりで<br />今回は転居先の松本から5年ぶりのTDLと訪問になりました。<br /><br />それも1年中で一番の劇込み日<br /><br />初のワンこ連れお泊り・・・・。

5年ぶりのTDL@わんこと一緒に♪

2009/03/21 - 2009/03/22

saeminami

saeminamiさん

今回は転居先の松本から5年ぶりのTDLと訪問になりました。

それも1年中で一番の劇込み日

初のワンこ連れお泊り・・・・。

1年中で一番行ってはいけない日にインパークするには早めの入場が必須!
    田舎の松本では日付指定のチケットも購入出来ないのでTDLのHPから購入、郵送していただきました。
    当日引き換える必要もなく必ず入れるので劇込み日には絶対です!!
    オープン前の1時間半前に到着!
    送迎用ゲートでおろしてもらってパパはホテルに車を置きに行きました。

今回はわんこのもみじも(当時1歳)一緒ですのでペットクラブにお世話になりました。
    開園30分前から受付なので1時間前から並びました。
    3番目の受付です♪

受付はひとりづつ呼ばれて中に入るので結構時間がかかります。
    早く入園したい方はお早めに。
    えさはダイエットサイエンスをいただけます。
    もみじは結局食べませんでしたのでお気に入りのえさを持参すれば良かったです。

1日2800円

今回の狙いはコレ!
    「アストロブラスター」
    入場後、私がファストパスへ
    パパと子供はスタンバイへ

ファストパスは5分ほどで取れてパパ達に合流。
    15分ほどで入場できました。

25周年記念イベントです♪

比較的当選確率の高い午前中を選択し
    次女がくじに当たりよい席で観覧できました。

お昼ごはんも「北斎」にプライオリティシーティングを申し込みました。
    それでも30分くらいは待たされましたがロビーで座って待てたので良しとしましょう♪

【ランチタイムまでの行動です】

アストロブラスター(15分待ち)
    次はミクロアドベンチャー(10分待ち)
    カリブの海賊(40分待ち)
    アストロブラスター(ファストパス)

ショーの抽選
    くじ運の一番良い次女にひかせて中央観賞席を見事ゲット!ほとんど中央の良いお席でした。
    午前中のショーが一番当たる確立が高いみたい。

ショーの抽選をしている間にパパと長女はキャラメルポップコーンを購入。

トゥーンタウンをブラブラ。。。。10時過ぎにはどこも劇混み

11時からショーの会場へ、さっさと入場してベンチに座って始まるまで休憩、トイレタイム

12時終了 ランチタイムまでぶらぶら

ランチの後、お昼のパレードを遠めに見て・・・。

いったんペットクラブにもみじを引き取り
    ママだけホテルに戻って休憩。

今回宿泊の「パーム&ファウンテンホテル」
    ペットと一緒に宿泊プランで直接ホテルに申し込みました。
    スタンダードオーシャンルームに5000円プラスで泊まれます。
    27000円位だったかな?

わんこグッズ完備です♪

小さなドックランも付いてます。

朝のモーニングブッフェ。

ペットクラブに預けられてたもみじさん。

かなりストレスだったようでベットの上で伸びてます。

3時間ほど休憩して

この後も夜10時まで預けられてちょっと可愛そうな
    もみじなのでした。

saeminamiさんの関連旅行記

saeminamiさんの旅行記一覧