シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/10いよいよ豪華客船ヴァーゴに乗船です。<br />お客様の中に、エグゼクティブクラスの方と<br />ジュニアースイートの方がいらして、<br />飛行機のビジネスクラスにあたるオーシャンビューサイドの<br />お客様という総勢8名のグループでしたので、<br />12:00からのチェックインも沢山の人が並ぶ列とは<br />全く違うカウンターで、日本人クルーから<br />特別に説明を受け、全く違う通路から船に乗り込むことに<br />なりました。

豪華客船ヴァーゴの旅(ヴァーゴ)

2010/01/10 - 2010/01/10

ハートネッツ

ハートネッツさん

11/10いよいよ豪華客船ヴァーゴに乗船です。
お客様の中に、エグゼクティブクラスの方と
ジュニアースイートの方がいらして、
飛行機のビジネスクラスにあたるオーシャンビューサイドの
お客様という総勢8名のグループでしたので、
12:00からのチェックインも沢山の人が並ぶ列とは
全く違うカウンターで、日本人クルーから
特別に説明を受け、全く違う通路から船に乗り込むことに
なりました。

シンガポールの港に行き、クルーズ船専用のビルから
    チェックインできます。
    空港のようです。
    12:00のチェックインを待つ人で、長蛇の列ができています。
    がオーシャンビューサイド以上の人は別のラインでスムーズにチェックインできます。

船への通路ではキャラクターがお出迎えです。

長い廊下を歩いてそのまま船のメインロビーに入っていきます。
    ヴァーゴは13階建のきょだいビルが横へ動いて行くと考えてください。
    全長200メートルの中央パティオには3基のスケルトンのエレベーターが動いています。
    船前方と後方にそれぞれ3基づつのエレベーターがあります。

こちらがパティオの天井です。
    このパティオではウエルカムドリンクが出されますが、乗船後直接ここに入ってこられるのは、オーシャンビューサイトのお客様以上です。

こちらがオーシャンビューサイトの部屋です。

こちらはプールです。
    4隅にジャグジーがあります。
    スライダーもあります。

こちらはゴージャスな図書館です。
    日本語の本も少しありました。

ギャラクシーと呼ばれるディスコです。
    このほかのもいくつかのディスコがあります。
    また、1000名近い人が入れるシアターもあります。

ディスコの中にある螺旋階段を降りると操舵室があります。
    夜の操舵室は真っ暗で、かすかに人の動くのが見えます。

こちらはショップです。

こちらはバーです。
    よくビンゴゲームをしています。

こちらはギャラリーです。
    いたるところに写真屋さんがいて、記念写真を撮ってくれます。
    それがこのギャラリーに張り出され、購入できます。

デッキです。

デッキではクルーによるラインダンスがあります。

アクティビティーは毎日配られる船内新聞で分かります。
    日本人乗客には日本語新聞が配られます。

こちらは洋食と中華のべラビスタという無料のメインのレストランです。

ベラビスタは船尾のところにあります。
    格子の窓がそうです。

サムライレストランという鉄板焼きの有料レストランもあります。

有料ですが、24時間の屋台のようなレストランもあって、ここのビーフンはとても美味しいです。

ベラビスタでは乗船最後の夜に船長主催のガラディナーがあります。

ガラディナーの前にはパティオで乗組員によるファッションショーがあり、カクテルパーティーが開かれます。

こうした船の生活はこのカード一つで行われます。
    部屋のキーであり、お金ですので、船の中はカジノ以外はお金を持ち歩く必要は全くありません。
    上のラインが黄色は飛行機でいう、ファースト、赤がビジネス、青がエコノミーと別れていて、サービスもそれによっていろいろです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る