シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お客様を案内して、シンガポールからの<br />豪華客船ヴァーゴでの3泊4日のクルーズの旅に<br />出かけました。<br />まずは、日曜に出航するヴァーゴに合わせて<br />前日にシンガポールに向かいました。<br />行き帰りはいつも世界の快適な空港に選ばれる<br />チャンギ国際空港利用です。<br />

豪華客船ヴァーゴの旅(シンガポール空港)

2010/01/09 - 2010/01/14

ハートネッツ

ハートネッツさん

お客様を案内して、シンガポールからの
豪華客船ヴァーゴでの3泊4日のクルーズの旅に
出かけました。
まずは、日曜に出航するヴァーゴに合わせて
前日にシンガポールに向かいました。
行き帰りはいつも世界の快適な空港に選ばれる
チャンギ国際空港利用です。

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

こちらは到着ロビーのアクセス部分です。
    クリスマス飾りがまだ残っていました。
    久しぶりの利用でしたが、ターミナル3が新しくなっていました。
    相変わらず広々としています。
    大きいのですが、動線が一直接となっていますので、移動は分かりやすいです。

こちらは出発のロビーです。
    広々としていて、ターミナル3はシンガポール航空の専用のようで、カウンターも多く、ガイドさんのおかげで待たないでスムーズにチェックインできました。
    いろいろなカウンターでチェックインできるようです。

広々としたロビーにいろいろな形での待合場所が造られていて、ゆったり待つことができます。

インテリアの色が落ち着いた色合いに変わりました。
    以前はなんだか雑然として、落ち着かない雰囲気がありましたが、落ち着いた空間となりました。

お店も洗練された感じです。

ゲートまでは一直線になっていますので、歩いてもアクセスできますが、シャトルも利用可能です。
    ターミナル2へのシャトルもありますので、乗り間違いには注意です。
    歩くところと全く並行にシャトルは走っています。

こちらがシャトルです。
    とにかく広い空港ですが、アクセスが分かりやすいので使いがってがいいですよね。
    それに、ゲートへ入る直前に安全検査があるので、お水類を乗る寸前まで、持って歩けるのはとてもありがたいサービスです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る