ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた京ちゃんと旅行。<br />韓国4回目。冬の韓国3回目。<br />いつもの様にお買いものとおいしいご飯を楽しみに、そして今回一番の楽しみがチャングムテーマパーク!!<br />チャングムに会いに行ってきました。<br /><br /><br />

☆4回目の韓国旅行☆

2010/01/21 - 2010/01/24

はち

はちさん

またまた京ちゃんと旅行。
韓国4回目。冬の韓国3回目。
チャングムに会いに行ってきました。

鉄道
アシアナ航空

今回はアシアナで行ってきました。
    楽しみ!楽しみ!楽しみ!!

地図見なくてもなんとなく明洞を歩けました。
    韓国最初のご飯は明洞餃子。
    今回初めて食べたけど、量が多くてびっくり(゜゜)

餃子。

明洞餃子にあったやつ。
    何だろ?って見ていたら、地元の女の子が教えてくれました。
    つまようじ入れ。
    横のポッチを回したら、つまようじがコロンって出てきた。

キャ〜(^−^)
    私大好きこれ。

ホットック。

去年は紙コップに入れてくれたのを食べました。
    おかげで中の蜜はこぼれずでした。

が、今年はこんなんだから、京ちゃんはダラダラ全身蜜だらけになっていました(._.)

ロッテホテルの前ノイルミネーション☆

プレジデントホテルにしました。

お部屋はとっても広かったです。
    浴室の黒カビは気になったけど・・・
    他は特に気になりませんでした。

浴室と洗面台が別々だからとても使いやすかったです。

1月22日。

今日はチャングムテーマパークに行く日(^^♪

朝ご飯にダンキンドーナツを(^o^)

外は極寒(+o+)

ヒートッテック2枚
    セーター2枚
    背中にホッカイロ2枚貼り
    マフラーグルグル、毛糸の帽子
    タイツ2枚にムートンブーツ
    あ!靴下用ホッカイロも貼ったんだ。

の、着太り姫(._.)

今日ちゃんがネットで申し込んでくれたチャング半日ムツアー。
    ホテルまで迎えに来てくれて、チャングムに会って、仁寺洞まで連れてってくれます。

きゃ(*^_^*)チャングムだ♪

ハン尚宮が、親友のミョンイと作った酢を埋めたとこがここ。

ここからしばらくチャングムテーマパークの写真です
    (._.)

あずまや。
    チャングムがクミョンから松の実刺しを教わったところ。

• 酢。

酢。

お味噌。

王様のご飯。

水剌間(スラッカン)の井戸。

水剌間(スラッカン)にチェ尚宮様が。

医女になったチャングムが中宗(王)とお散歩した橋。

錦鶏の飼育場。
    クミョンが錦鶏を逃がしちゃうやつ。のとこ。

トックおじさんの家に行く道。

司オン院(サオンウォン)。
    中宗の食事と宮殿内の料理を担当する官庁です。

司オン院(サオンウォン)には「宮中衣装&写真体験館」があり、ドラマで利用された衣装を試着(有料)することができ、写真を撮ることができました。

ここで、私は医女の格好に(^^♪
    着膨れしてるし、寒いしで、写真撮影さっさとやってすぐにお着替え。
    だって手がかじかんでデジカメのボタンすら押せないんだもん。

仁寺洞にきました。
    ぶらぶらしてこのおみせで食べたのは、

純豆腐。

食後のお散歩に、北村へヽ(^o^)丿

仁寺洞でかわいい小物や、巾着をいっぱい買って・・・

明洞に戻り、ケーブルカー乗り場まで迷い、
    やっとこさソウルタワーへ。

ケーブルカーを降りたら、急で段差の激しい階段を上り(+o+)

高速のエレベーターであっという間に展望台に着きました。

東京はこっちらしい。

降りてきたらライトアップされてました。

去年美味しかったので、また来ちゃいました。
    夕ご飯は、

食べかったサムギョプサル。
    味は変わらず美味しかったぁ(^^♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る