東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブッシュ元大統領と小泉元総理がお食事をした<br />広尾の「権八」でランチしました。

広尾でお蕎麦ランチ♪

2010/01/24 - 2010/01/24

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

ブッシュ元大統領と小泉元総理がお食事をした
広尾の「権八」でランチしました。

広尾駅から歩いて六本木通りと外苑西通りの
    交差点角にあります。

蔵を改装してのお店のようです。

まぐろ祭りだって!
    でも、お腹はお蕎麦モードなのm( ̄ー ̄)m ゴメン

入口前にはこんなお茶するスペースも。
    今は寒いからダメね^^;

高速道路が見えます!

入口の重厚な扉、ザ・蔵って感じだね!

あれっ?こうにょさん、何してるの?

扉横に・・・

亀の『かめはち』君がいるようです!

いたいた!!

こうにょさん、ひしゃくで甲羅に
    お水をかけてあげました。

ちょっと亀さん迷惑〜(; ̄ー ̄)...ン?

最初の扉をくぐり右手に
    蕎麦を打つところが!
    いかにも美味しそう(^O^)

中はまさに蔵って感じの吹き抜けの
    広い空間のお店です。

外国の方が喜びそうな作りです!

ブッシュさんを連れてきたなんて、小泉さん
    オシャレだわ(^.^)

私達のテーブル席から見えるカウンター方向

反対側の仕切られたテーブル席

カウンター席と2階席

その2階席、仕切られて掘りごたつ席です。

以前友人とランチしに来た時2階席でした♪

こっち側の2階席が例のVIPが座った場所です。
    以前来た時に覗いたら広いお部屋でした!(^^)!

ランチのコースメニュー

以前食べたし、今日はこうにょさん連れだから
    簡単に!(笑)

光が反射して読みにくくてスミマセンm(__)m

こっちでいこう!(笑)

こうにょ母 鴨せいろそば♪

こうにょさん、オレンジチキンと・・・

せいろうどん♪

こうにょさんはうどん派だからね^^;

ご馳走様でした!!
    その後、こうにょ母子は南青山を通り渋谷まで
    ウォーキングしました(^_-)-☆

終