上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野で友人と会いランチ、その後国立西洋美術館へ行ってきました。

国立西洋美術館&上野でランチ♪

2010/01/14 - 2010/01/14

2076位(同エリア4257件中)

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

約束の時間より早めに上野についたので
    アメ横をぶらつく♪

いろいろなお店がありゆっくり見るには
    時間がない^^;

果物を串にさして売ってました。
    結構売れてるみたい。

串刺しの苺が気になりました(^.^)

時間になったので駅方面へ戻ります。
    待ち合わせのお店が見えてきました!(^^)!

ココの2階♪

音音(OTOOTO)バンブーガーデン

階段登っていきます。

店内、こんな半個室がたくさん。

アボガドぷりぷりエビ丼を注文しました。

コーヒー付で1200円

想像してたより美味しかったです
    O(≧▽≦)O ワーイ♪

食後、国立西洋美術館へ。

なんと!
    国立西洋美術館本館の世界登録に向けた活動への
    ご支援と、開館50周年への感謝をこめて
    無料観覧日でした\(◎o◎)/!

特に支援してなかったのですが
    せっかくだからお招きにあずかることに(笑)

国立西洋美術館↓

門を入ると
    いろんな人がお出迎え♪

考えてる人もいました(笑)

中に入ると無料のロッカーもあり。

さて、ここからは撮影禁止です。

こちらのモネの作品で我慢して下さい(笑)

モネの睡蓮、ゴッホのバラなど見れました。

お土産ショップで絵葉書をお買い上げ♪

ランチだけの予定で上野に来ましたが
    思いがけず美術館へ行き
    知的な私?にピッタリの一日になりました。
    (=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

終

ともにゃんこ(こうにょ母)さんの関連旅行記

ともにゃんこ(こうにょ母)さんの旅行記一覧