カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW.Lake Henshawで一休みした後、79号線を南に向かって窓を開けて走っていたら、なんとも甘酸っぱい香りがしてきて、見回すと。。。あたり一面の花畑。。。しばらく車を止めて写真を撮ったり、香りをかいだり。。。砂漠でワイルドフラワーが見れなかったので感激です!!その後78号線(ジュリアンロード)にぶつかり、「アップルパイ」で有名な「Julian」には行かず右折し、78号線をひたすら西に走り、目的地の「La Jolla」(ラホヤ)に到着しました。

「アメリカ番外編」(2009年GW)。。。その7「Lake HenshawからLa Jolla]

2009/04/26 - 2009/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

去年と今年、旅行に持って行って使った地図なので、ボロボロで印だらけで、わかりにくいですが、下の真中の黒いラインが今回走ったところです。左端が「ラホヤ」海岸です。

「Lake Henshaw」のレストランで美味しいハンバーガーを食べて元気をつけて、さあ出発です。目的地は西海岸の「La Jolla」(ラホヤ)です。自転車のグループも走っていました。

湖の前の道は76号線。

しばらく行くと「79号線」にぶつかります。左は「テメキュラ」ですが、今回は「78号線」(ジュリアンロード)方面に、右に曲がります。

78号線との交差点「Santa Ysabel」(サンタ イザベル)の町までもうすぐです。

「ラホヤ」に向けて窓を開けてドライブしていたら。。。強烈な?香りが。。。こんな花の香りをかいだ事は初めてです。一面の花畑。。。白や薄紫のワイルドフラワーでしょうか?

車を止めてしばらく花を眺め、香りをかいで、写真を撮って。。。

薬局で売っている「芳香剤」の匂いは苦手ですが、このワイルドフラワーの香りはなんとも言えず、体の中までしみこむ素敵な癒される香りでした。こんな所で寝転んで、青空と白い雲を眺めていたいものです。いつまでもこの景色が続くといいですね!

窓を開けていなかったら。。。。香りをかがなかったら。。。。気が付かずに通り過ぎていたかも???

本当にこの花咲く時期に旅に来て幸せでした。

牛ものんびり草を育んでいます。。。

78号線(ジュリアンロード)とのT字路が見えてきました。

78号線(ジュリアンロード)との交差点、「Santa Ysabel」(サンタ イザベル)の町です。日本で調べている時は、「Julian」(ジュリアン)の有名なアップパイを絶対食べたい。。。と決めてきたのですが。。。「Lake Henshaw」でお腹いっぱいになってしまいましたし、たぶんアメリカサイズだろうし、早く「La Jolla」(ラホヤ)にたどり着きたかったので、アップルパイは諦めました!!

西へ向けて右折です。

しばらくはのどかな田舎道をドライブです。

個人のお宅には、きれいに花や木が植えられていました。

「Sutherland Dam Road」(「Lake Sutherland」)という看板がありました。

町らしいところを通ったのですが、特定できません。「POWAY」(パウウェイ)かもしれません???

前も後ろも横もこんな山に囲まれて走っていると、なんだか鳥肌がたってきそうです。

「POWAY」(パウウェイ)の境界線の看板です。後ろの岩がゴロゴロしている山です。

ようやく気持ちの良い草原の景色に戻りました!

西海岸が近づき、フリーウェイに乗ると車の数が急に増えます。

「La Jolla」(ラホヤ)近くの「Torry Pine Gliderport」(ハングライダーなどの基地)に到着しました。

★その8

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る