神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親孝行の1泊2日の旅でした。<br /><br />・トンカツを食べに「強羅」<br />・黒たまごを食べに「大涌谷」<br />・海賊船に乗るため「芦ノ湖」<br />

箱根 =強羅~大涌谷~芦ノ湖= の旅

2010/01/23 - 2010/01/24

naoka

naokaさん

親孝行の1泊2日の旅でした。

・トンカツを食べに「強羅」
・黒たまごを食べに「大涌谷」
・海賊船に乗るため「芦ノ湖」

車で約1時間半で箱根湯本に到着。

まずは、【渡辺ベーカリー】の温泉シチューパン(580円)を購入。

すぐに昼ごはんだったため、4人で1つを食べる。
    パンがモチモチでおいしい!

11時に混雑必須と噂の【里久】へ。
    ロースカツ(2400円)を頼む。

肉の厚みがハンパない。
    オススメはみぞれカツかな?
    お店の雰囲気もGoodなんで、なかなか良かった。

頼んでから20〜30分くらいかかる。
    カウンターしかないし、回転率は悪い。
    行くなら11時!

早雲山駅からロープウェイで大涌谷へ。

ここは車よりロープウェイがオススメ。
    (往復切符はちょっと高いけど・・・)

高所恐怖症の人にはちょっと酷かも。

大涌谷で黒たまご(500円)をゲット!

1袋5個入り。
    バラ売りしてないので、少人数だと食べきれない。

1個で7年長生き!?

箱根関所のあたりへ。

箱根旧街道杉並木を歩く。

箱根関所〜杉並木〜恩賜箱根公園のルートで
    1時間くらいぶらぶら。

とってもリラックスできるいい散歩コースです。

旦那サマの会社の保養所に宿泊。

ものすっごく素晴らしい!
    しかも安い!!
    温泉も気持ちイイ!!!

2日目。

仙石原へ。
    冬で何もないかと思ったけど、ススキがきれい。

でも寒いので、車窓から見るだけ。

桃源台で待望の海賊船に乗船。

けっこう並んでたから乗れないかと思ったら、
    500人乗りだそうで・・・。

寒かったから中は混雑。
    最初はテンション上って外にいたけど、
    寒さで後半は中にいました。

【竹やぶ】で昼食。

観光地だからだろうけど、
    値段の割に量は少ないです。

味と雰囲気は良かったんですけどね。

箱根園ゴルフ練習場でちょっと運動。

30球500円でクラブは無料貸し出し。
    芦ノ湖に向かって打つのは、素人でも気持ちイイ!

箱根峠から芦ノ湖スカイラインで御殿場方面へ。

富士山が超キレイに見える。
    天気が良い日はぜひ行くべき!

場所によっては駿河湾も望めます。

もちろん旅の最後は御殿場アウトレット。

食べてばっかりの旅だったけど、
    天気も良くてリラックスできました。

箱根は1泊2日がちょうどよいかもです。