フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/9 フィレンツェ 2日目<br /><br /><br />レンタサイクルで 石畳の古都 全力疾走<br /><br />ジロ・デ・イタリアばりで 駆け抜けます<br /><br />ただマリア・ローザのためでなく<br /><br />ただ観光のためのみ ママチャリで<br /><br />ミケランジェロが広場で 待っています。<br /><br />

イタリア旅行記 その5/9 ~フィレンツェ

2007/09/09 - 2007/09/09

Civita

Civitaさん

9/9 フィレンツェ 2日目

レンタサイクルで 石畳の古都 全力疾走

ジロ・デ・イタリアばりで 駆け抜けます

ただマリア・ローザのためでなく

ただ観光のためのみ ママチャリで

ミケランジェロが広場で 待っています。

自転車

花の聖母教会ドゥオーモ/カテドラーレ

扉前で記念撮影中 レンタサイクル乗った 東洋人発見!

レンタサイクルの店 何処にあるか聴くと

パンフレットくれまして ついでに

「良い自転車は盗まれる 安いの借りるべし。」

と 教えてくれました。

即 レンタサイクル店 向かいます

Florence by Bike

借りる自転車を選び ショップで手続き

クレジットカード提示し 後払いです

24時間 借りることにします

写真は 売り物自転車です

売り物の マリア・ローザで こっそり記念撮影

ツール・ド・フランスでいう マイヨ・ジョーヌ

本当は欲しい 欲しいけど高い

それよりも 自転車 そんなに乗らない

徒歩で着てたら 表彰式かと思われる

欲求を抑えるため 買えない理由を 捻じ曲げます

レンタサイクルの鍵 はかなげ なので

自前チェーンキー 取りに 部屋戻ります

広場から B&Bの窓 撮ります、

こんな感じ

住んでいるみたいで ちょっと格好良い

・・・ような気がします

左下の扉が 昨夜 格闘した扉です

ドゥオーモ 大クーポラ 工事中です

修理は大切

でも 旅行中 工事中に当たると

損した気分なります よね?

借りた自転車

足 ツンツンです

ヴェッキオ宮Palazzo Vecchio

正午丁度を お知らせします

入館の際 混んでおり 7?ずつ進みました

昼食中

この形状で 袋の奥の草まで 食べられますかね?

騎手は お客さんと交渉中

こちらは 共々 ヤル気が感じられず

去るもの追わず でしょうか・・・

来るもの拒みそうです

ロッジア・デイ・ランツィLoggia dei Lannzi

ココの彫刻は ほぼ外で 大丈夫なのでしょうか

観光客 てんこ盛り

もう わやです

記念撮影スポットで しゃがむ人

仕事の電話中

もう少し脇に寄りましょうね

サンタ・クローチェ教会Santa Croce

ピッティ宮に向かう時 わざと回り道

教会真ん前で見るのも 美しいですが

この位置からの眺め 古都情緒あります

ヴェッキオ橋Ponte Vecchio

物凄い混みようで 自転車は 押して行きます

写真を撮るのにも 一苦労です

• ピッティ広場Piazzale de&#39; Pitti<br /><br />人々が休憩していたので 真似して座ってみます<br /><br />・・・<br /><br />広過ぎて 落ち着きません<br /><br />道理で皆さん 端に並んでいる訳ですね

ピッティ広場Piazzale de' Pitti

人々が休憩していたので 真似して座ってみます

・・・

広過ぎて 落ち着きません

道理で皆さん 端に並んでいる訳ですね

ピッティ宮殿の お向かいさん

ギャップがあります

ボーボリ庭園 からの ピッティ宮殿

銀器・衣装・陶磁器博物館が 興味深いです

ボーボリ庭園Giardino di Boboli

相当 広大です

これだけ広い庭あれば 運動不足なりません

ベルヴェデーレ要塞Forte Belvedere

から眺める フィレンツェ街並み 良いです

でも 山の城 気になります ので、

デジタルズーーーム

とっても 気になります

観光本に載ってない建物 沢山有り過ぎです

ピッティ宮殿 中庭

そろそろ おいとまと思った時

中庭 走るよう指令

???

“被写体にピント合わせ 背景流れるよう撮りたい”

らしい ので、

走る走る走る

パタパタ走る

前方行き 後方行き 前方後方前方、

まだ走る

鳴り響く パタパタ

終了の指示あり 言われる

「走り方が 情けない。」

・・・

一般人に 何 期待してましたかね?

ミケランジェロ広場Piazzale Michelangelo

ポッジ広場に自転車を置き 歩いて登りました

少し休憩 ふぅ〜

お土産出店 並んでます

観光客 いっぱい

さてと 隙間が空いたので 景色っと、

ふぉぉぉ〜 こっ これは、

見た事ある!

完全に 見た事がある 景色

フィレンツェといえば! の景色

フィレンツェの映像や写真 ココからだったのですね

B&Bのオーナー 良い所 勧めてくれました

その後 夕方まで サイクリングして回り

中央市場の横 ボケーと通ると

Da Garibaldi 発見

夕食にします

外のテーブルに座ります

旅行本に記載され B&Bオーナーも勧めていました

店員さん 感じ良いです

肉 肉 にくぅ〜

ティ・ボーン・ステーキ

その他 ピザやら ハムやら

料理揃った時 注文し過ぎ と思いましたが

完食しました 美味です

ヴェッキオ橋

昼と違い 空いています

でも 観光客おり 閉まっている店 窓から覗きます

このまま ピッティ宮 行きました が

あまりライトアップされておらず イマイチなので

ピッティ広場 自転車で走り捲くり Uターンしました

明かりが 川面に映り 輝き倍増

左に写るカップル 非常に危険な所に居ます

一歩間違うと 川に落ちるような足場で

ヴェッキオ橋 眺めています

きっと泳げるのでしょう

自転車のおかげで 夜のフィレンツェ 楽しめました

明日は ローマへ移動します

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る