伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に伊豆で1泊旅行です。<br /><br />温泉宿に泊まるのは久々だったから楽しみでした!<br /><br />コースも事前に行きたい場所をしぼって交通時間調べたりして<br />楽しい旅でした。<br /><br />今回はのんびりと温泉につかり癒されました〜!<br />宿で楽しい時間を過ごしその後は<br />三島大社へ行き今年初の参拝をし、三島から御殿場高原へ。<br />御殿場高原ではイルミネーションがとってもきれいでした!<br /><br />また温泉1泊旅行したいな。

伊豆でのんびり1泊と御殿場高原イルミネーション ★

2010/01/24 - 2010/01/25

ikuyo

ikuyoさん

久々に伊豆で1泊旅行です。

温泉宿に泊まるのは久々だったから楽しみでした!

コースも事前に行きたい場所をしぼって交通時間調べたりして
楽しい旅でした。

今回はのんびりと温泉につかり癒されました〜!
宿で楽しい時間を過ごしその後は
三島大社へ行き今年初の参拝をし、三島から御殿場高原へ。
御殿場高原ではイルミネーションがとってもきれいでした!

また温泉1泊旅行したいな。

高速・路線バス

東京駅にて。
    アクティーで三島まで。

旅行の時は朝からビール飲んじゃいます。

電車の旅もいいもんだ。

三島駅に到着。

初日に三島大社行こうかと思っていたけど
    ホテルの送迎バスまで1時間もないので初日は
    諦めました。翌日に行けたら行こうと計画。

今回宿泊したのは
    サンバレー伊豆長岡。

1人\13800-。
    今回のプランは11時チェックアウトです。
    ゆっくり出来るのがよくてこのプランにしました。

窓の向こうには富士山が見えました。

明日も見えるといいな〜。

部屋に着いてさっそくコーヒーを飲みながら一服。

ホテルのお茶菓子。
    一息する時は甘いのがうれしい〜。

のんびりした後は早速温泉へ。

ホテル館内に飾ってあったつるし飾り。

温泉に入ったあとはロビーにある
    フリードリンクを飲みに…。

コーヒー、ジュースが自由に飲めます。

庭園にでてちょっと散歩。

温泉に入ったあとはビールで乾杯!

最高に贅沢気分です。

バイキングなんで少しづつ持ってこないと。

お腹苦しくならないように気を付けました!

ステーキがとっても美味い!

和食せれくと。

タイのパッタイがありました!
    もちろん食べました。

チョコレートフォンデュがあったけど、
    すぐにチョコレートが固まる!
    皿にくっついてます・・・。

いちごがたくさんあり食べ放題状態でした!

今伊豆長岡でいちご狩りが出来るけど、
    いちご狩り行かなくてもホテルでいちご三昧できたね。

翌日も快晴!

部屋から富士山がみれました。

温泉は前日に4回。
    2日目は2回温泉に入りました。

朝食もバイキングです。
    パンがどれもおいしかった!

私はホテルでもご飯派なんだけど、
    今回は最初にパンにしといて正解。

でもやっぱり米は食べとかないと…。
    お粥ですが。

朝食のクロワッサンが美味しくて
    2個もおかわりして食べてしまった。

まだお腹は苦しくないからセーフでした!
    このあとお腹苦しくなったら大変。

今回夕朝とバイキングで食べ過ぎてお腹くるしくなったらどうしようと思っていたけど大丈夫でした。

ホテルの前にて記念しゃしん。

買いはしないけど、思わず笑ったシリーズバージョンをみつけたので・・・。

キティもだけど、ご当地バージョンが多すぎて
    もう集めるの辞めてしまいました。

こちらも買いはしなかったけど、
    静岡限定商品。

自分では買わないな〜でも土産でもらったら
    うれしいかも。

伊豆にはよく行ってるけどご当地バージョンは
    買ったことがないかも…。

伊豆長岡温泉駅
    これから三島駅まで行きます。

運賃が\350-?\320-だったかな?

東京と比べるとちょっと高いな〜と感じてしまう。

三島駅に到着し荷物をコインロッカーに預け、
    三島大社まで歩いていきます〜!

途中にある文学小路を歩きながら。

• <br />

川辺の木は全部桜だね。
    咲いたらきれいだろうな〜。

川の水が少ないけど、水がきれい。
    三島はやっぱり水がきれいなんだ〜と思った。

三島はうなぎが有名だけど今回の昼はうなぎではなく
    御殿場高原を予定。

三島大社に到着。

三島駅から歩いて約15分くらいかな?
    道がわかってればもうちょっと早く着くかも。

タクシー使わなくても余裕で歩ける距離です。

境内にて梅が咲いてました。

白い梅の花。

今年初お参りです。

プライベートで来たのは初めてかも!
    いつも仕事で来てはいたけど。
    だから今回本当観光気分で散策できて
    気持ちがちがったよ。

何度も来ていたのに初めて知った!

鹿さん座ってくつろいでるの初めて見た。

三島大社で売っていたお菓子。
    食べたらおいしいまではいかないけど、
    ピンク色で可愛い。

三島大社名物。
    福太郎

三島大社の境内は桜ばかり。
    満開になったらさぞかしきれいだろうな。

伊豆の桜は本当きれい。

いたるところに桜が咲いていて。
    伊豆高原もきれいだし、
    松崎は海と桜と富士山が一緒に見れる場所が
    あったな〜。

三島駅の北口と南口は中をつっきる事ができない!
    反対口に行く場合大回りして歩くか、入場料買って渡るかどっちか…。

荷物預けたロッカー&メインは南口。
    これから行く御殿場高原の無料バスは北口…。

時間に余裕がなかった為、しょうがなく駅の中つっきることにした。入場料買って駅の中を渡ったけど、
    それだけの為に\140は高いよ〜!!

三島駅北口からでている御殿場高原行の無料バス。

御殿場高原もだいぶ前に仕事で行ったきりです。

そうそうさっき三島大社でおみくじひきました!

吉とでました!
    縁起ものは「おかめ」が入ってました。
    思わずこっちも笑い顔。

御殿場高原に到着。

昼食もバイキングです…。
    こんかい3食バイキング。

ショートコースにギリギリ間に合い\2100-にて。
    通常は\3150-。

平日だったためか
    人もいなくてゆっくりと食事ができました。

地ビール飲み放題でこの食事内容なら満足!

作りたてのパスタはおいしかった〜!

チーズがそんなに濃くなくて食べやすかった。

この仕切り皿はとってもいいと思う!

少量ずつ盛れるし汁物がある物と分けれるしね。

ステーキ2皿食べました!

今回は御殿場高原のイルミネーションも
    目的のひとつです。

無料送迎バスを調べて帰りを検討中。

デザート。

ここのチョコレートフォンデュはチョコが
    美味しかった!ずっと生の状態だったよ。

満足。
    満腹。

今回の旅でこのイルミネーションは絶対みたいな〜。

ライトアップされる前。

ライトアップしたら絶対きれいだよ〜!!

早く暗くならないかな〜

クリスマスローズ。

ちょっと気になった雲。

御殿場高原にはたくさん桜の木があって桜見物にいい場所かも!

以前仕事で来たときも桜咲いてたけど、ゆっくり見れなかったんだんだよね。

今回はプライベートで伊豆1泊旅行できて楽しい〜!!

このラスクは本当迷った〜買うか買わないか。

でも結局購入せず。

ソーセージセット。
    お得。

たくさんの焼き芋。

私は芋たべれないんです…。あと栗とかぼちゃも。

御殿場高原の地ビール。

喫煙ルームにて。

もうすぐ17時だけど、外はまだ明るい!
    17:10分のシャトルバス利用して御殿場駅まで行こうと
    思っていたけど、明るいからイルミネーションはきれいじゃないと思う〜!せっかくだから暗くなってからのイルミネーションを堪能したいから東京行きのバス時間遅らせました!ここまできたら第2会場のイルミネーションも見て行こうってことになり、御殿場高原から御殿場ICまでタクシー使うことにしました。

17時の様子。
    今はこんなに日が長くなったんだね。

タクシー使うことになったから気持ちに余裕ができて
    イルミネーションみれるわ。

富士山です。

ずっと気がつかなった。

ここからイルミネーションタイムです〜!!

この時間に合わせて観光バスが何台も来ていました。

ライトアップされる前に歩いたから今度は裏から
    眺めることにしました。

星の王子様はどこにいるんだ?と探して見つからず
    その後第2会場だと知り当初の予定では時間間に合わないから見ないことになっていたけど、
    予定が変わったので見ることになった王子様。

遠くに見えてきました。

星の王子様をみる為には\500-のチケットが必要。

その後このチケットが御殿場高原内で500円分引き換えで利用出来るとのこと。

考えたな…。

りあるいぬとふじさん。

ここから富士山がとってもよくみえました!

まだ明るいですね。

富士山と愛の鐘。

なんで星の王子様なのかな〜と疑問。

でもきれいだからいいか!

17:30分のオーロラの始まり。

ライト消えたら王子様はこんなだったんだね。

やく10分位だったかな?

王子様

ちょっと場所かえて王子様。

ここからの眺めもきれいです。

くらげの木

この時だけでした!
    人が写ってないシャッターチャンスは!

ほんとうきれいです。

ひかりのトンネルです。
    430mだそうです。

きねんに私もトナカイと。

デジカメのバッテリー切れ〜!
    これで最後の写真となりました。

インドで買ったデジカメも1年使用したら
    調子悪くなってきてます・・・。
    このデジカメもいつまでもつか…かなり不安。
    一眼のカメラ欲しいな〜

帰りは小田急箱根高速バスで。

この写真は携帯カメラにて。

家に帰ってから。

今回お土産買う予定なかったけど、
    オーロラみた時の500円チケットで
    売店で土産物に交換。

一緒に行った友人からチケットを譲り受け
    結局\1000-分のお土産を購入。

自分ように買ったお土産は3品。

結局\1000以上になってしまうんだよね・・・。

やられた〜!