ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か続けてローマに旅行して、ちょっといい気になってガイド役を務めたものの、、、、

役不足のなんちゃってガイドツアー

2010/01/13 - 2010/01/20

モモ太さん

高速・路線バス タクシー

まずは、フォロマーノ ベストポイントらしい場所から撮影

コロッセオも定番ですよね

ここも、お決まりのポーズで撮影。
    ちゃんと、50セント寄付しました。

今回は、ローマのみですが 日本と違い
    自由に出入りできるホームで 気分だけ味わう

オペラ座も、気分だけね。

お気に入りの、アンティカ・ボエムで
    花ズッキーニのパスタ
    魚貝類のリゾット・アクアで(18.50ユーロ)

一度は、食べます。お部屋食
    スーパーで買った生ハムは、ともかく安い!!
    生ハム(2.49ユーロ)

バールのパニーノ
    大きくて 食べ応えはバツグンです。
    立って食べるとお安いのですが、やはり日本人座りました(6.50ユーロ)

ホテルでの朝食も美味しいです
    パンが毎朝10種類以上でます(しかも一部は日替わり)

食べかけですが、、
    お店の人に、ビックリされた
    羊の脳ミソとアーティーチョークのフリット
    鱈の白子のような味です(18.50ユーロ)

今回はとあるお宅へ訪問

料理レッスンを受けました

夕お天気のいい 夕方に訪れると 最高なサンタンジェロ城
    今回は、曇りでしたが 霞がかかって中々の眺めでした

ピラミデ駅から、テスタッチョのマーケットに向かう途中

地元の市場が、大好きなのです

買って帰れないのが悔しいですが

こちらは、また別の市場

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る