大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
袋田の滝の続きです<br />滝側にわたると、生瀬滝がみれる袋田自然研究路へと続きます。<br />

袋田自然研究路

2010/01/20 - 2010/01/20

クッキー

クッキーさん

袋田の滝の続きです
滝側にわたると、生瀬滝がみれる袋田自然研究路へと続きます。

生瀬滝まで20分

この上を上るとまた違った滝に出会えるのですが、、、

こーんな急な階段を上っていかなきゃなりません

前回来たとき、なにげに上ってひどい目に合いました

また上るのお〜??

相方はすでに上りはじめてるし、

上り始めて5分

下を見てみる

はあ、がんばった

でもなんか置いていかれてる

途中にあった天狗岩

やっと袋田の滝を見下ろせるとこまできた

でも生瀬滝はまだ上

前回は月居山頂まで登った

これの3倍、いや5倍くらいこの急な階段を上る

途中で引き返そうとしたが、なんだかくやしくて上ったが

次の日は筋肉痛になった

山頂まで登る人は覚悟してください

やっと到着

これが生瀬滝

つららもすごいね

売店があんなに下だよー

さて、またふもとまで戻ります

麓のおそばやさんで

胡桃ダレそば食べました

そば湯がほっとするね

こちらは天ぷら付そば

奥久慈のりんごの天ぷらは初めて食べたよ