モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬のロシア旅行 第2弾 モスクワ編です。<br /><br />サンクトペテルブルグの方が北にあるのに、モスクワの方が寒かった・・・。でもモスクワからちょい北にあるセルギエフ・ポサドが一番寒かったぁ。

ロシア2. モスクワ

2010/01/14 - 2010/01/19

aji

ajiさん

真冬のロシア旅行 第2弾 モスクワ編です。

観光バス
アエロフロート・ロシア航空

モスクワ コスモスホテルに到着。

とりあえず何だかデカいホテルです。

ホテルのビュッフェで夜ご飯。

不思議なものがいっぱい置いてあり・・・
    不思議な味のものもありました。

コスモスホテルの部屋。

なんか暗い。
    でも知人の部屋にお邪魔してみたら、照明機器が違うみたいで、もっと暗かった。

とても大きい壊された鐘。

つぼ焼き。

中身は豚肉のスープ。

グム百貨店。

手前には特設スケートリンクが。

赤の広場。広いです。

テレビでよく見る政治的な場所だけど、
    重々しさが違う。

たぶん、ただの広場。

この平らな公園で、地元の人たちはスキーをしてました。

キエフ風カツレツ。

パンケーキ。焦げてるけど美味しかった。

セルギエフポサード。

超寒い。
    ロシア人ガイドさんが「今日は寒い」って
    言ってんだから間違いない。

セルギエフポサードの周りは、
    のどかな村といった感じ。

とてもキレイな教会がたくさん建てられています。

とてもキレイだけど・・・

早く建物の中に入りたい・・・

寒い・・・

やっと教会の中へ。

熱心な信者さんたちがお祈りしてます。

寒いってだけで教会に入ってごめんなさい。

スープ餃子。

魚のカツレツ。

もう日本へ。

お土産シリーズ!

スーパーで買った

キャビア(安物) と ウォッカ

• Lay&#39;sのロシア版(イクラ味とナントカ葱)

Lay'sのロシア版(イクラ味とナントカ葱)

紅茶とアリョーシャちゃんチョコ

何味かわからないけど
    とりあえず買ってみたチョコ

意外とどれもイケました。

でました。マトリョーシカ。

そしてマトリョーシカの
    ボールペンとストラップ。

顔が1つずつ違うんですよ〜

ロシア、楽しかったです。
    また違う時期にも行ってみたいです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る