高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知市内、桂浜へ日帰りドライブ<br />龍馬さんのふるさとで、“心の洗濯”

龍馬さんのふるさとへ

2010/01/17 - 2010/01/17

りんなち

りんなちさん

高知市内、桂浜へ日帰りドライブ
龍馬さんのふるさとで、“心の洗濯”

日曜市を街歩き

“ひろめ市場”でお昼ご飯
    カツオのたたきは分厚くて柔らかくて…
    タレでなく塩で食べるのも美味しかった♪

商店街の中では、地元の方がよさこいを披露していました。生歌で迫力がスゴイ!!

小学生くらいの子どもも、踊りながらの表情がとっても豊かで、かっこよかった^^

はりまや橋まで歩き

こんなにさりげなくあるものなのね( ̄▽ ̄;)
    と、ちょっと驚く

キティちゃん on the ミニはりまや橋

またまた歩いて、高知城まで登りました

高知市内から車で30分、桂浜へ到着(*^-^)ノ
    日曜日だったのに道も混んでなかったのでよかった。

大河ドラマ「龍馬伝」で福山雅治がやっていたように、
    砂浜を走ってみましたが…
    あんなに軽やかには走れない(´∀`;)

ゴミは全然落ちてないしキレイでした^^

目の前にひろがる太平洋のように
    心を大きくもっていこう!!と決意しました
    (このときは…爆)

また会いにきます〜(^▽^*)

帰りは、「であい博」の一部、高知駅前で開催されている「高知・龍馬ろまん社中」に寄りました