ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くいだおれが無くなるって聞いて、一度はいっとかなきゃ!!<br />ということで、行ってきました。<br /><br />ニュースでは、予約で一杯なんて話もあったので、<br />くいだおれ太郎の写真だけでも撮れればいいかと<br />思ってましたが、中途半端な時間に行ったせいか、<br />案外すんなり店にも入れました。<br />※ってか。。。。<br /><br />というような旅行記です。 <br />

大阪道頓堀のくいだおれ太郎

2008/06 - 2008/06

naca

nacaさん

くいだおれが無くなるって聞いて、一度はいっとかなきゃ!!
ということで、行ってきました。

ニュースでは、予約で一杯なんて話もあったので、
くいだおれ太郎の写真だけでも撮れればいいかと
思ってましたが、中途半端な時間に行ったせいか、
案外すんなり店にも入れました。
※ってか。。。。

というような旅行記です。

休日に行くと、人が一杯じゃないかと思って
    平日に休みをもらっていったんですが、
    戎橋から商店街を覗くと。。。

平日なのに、人多すぎでしょ!!
    スカウト君たちも頑張ってます。

今も健在、グリコ!!
    団体さんは、韓国からの旅行者のよう。
    海外からの団体さんは、数組みかけました。
    聞こえてくるのは韓国語に中国語。

南港には、台湾や韓国からのフェリー(俺も
    このフェリーで釜山に行ったことアリ)も着くので、
    これらの国からのお客さんも多いのかな。

で、少し歩いてマツキヨに入ると、中国語で店員が
    対応してるは、中国語で呼び込みしてる店あるはで。。。
    どこの国にいるのかわからない。。(^^;

大阪は、東京と比べると全く別世界で、ものすごく
    アジアのパワーを感じる街ですが、なんだかんだ
    いって、やっぱり日本ですよね。
    アジアの繁華街とは、やはりどことなく違います。
    (当たり前ですが。)

近くには、大阪の有名どころ満載。
    まずは、かに道楽。

他にも、づぼらやに大たこ。
    大たこは。。昔は、もうちょっと並んでたな。
    まっ、俺は他の店の方が好きでしたけど。

このあたりで飲んだ後には金龍ラーメン。
    でも実は、関西の雑誌では、かむくらの方が
    評価が高いような。。
    俺はどちらにも行ったことがありませんが。

こちらは、からくり人形ではありません。
    ロボットダンス。

おじさんが、食い入るように見てました。(^^;

阪神ファンが大好きな道頓堀も。。。
    遊歩道ができてたりして、ずいぶん変わりましたね。
    ぱっと見でも、水質も改善されてるのがわかります。
    こんな写真を撮ってるときも、近くには韓国からの
    お客様に出会い。。

大阪には、ほんとアジアからのお客様が多いんですね。
    京都には、日本や欧米のお客様の割合が多いので
    少しビックリしてしまいます。

で、ニュースを見て以来、
    早く会わなきゃと思ってた彼にもご対面!!

くいだおれ太郎くん!!
    レッドカーペットを歩くそうです。(^^;

思ったより、人が集まってなくて、
    ゆっくり写真が撮れました。
    でも、グッズはすでに販売終了。。
    #買う気もなかったんだけど。

で、ここはもちろん飲食店。
    もちろん入って食べてきました!(^^)

予約でいっぱいなんて話があった割りに。。。。
    ガラガラです!!
    #4時過ぎっていう中途半端な時間も
     良かったんですけどね。

選んだのはすき焼き定食。

味も。。ですが、これで2000円弱は、
    俺にはちょっと高く感じたかも。
    雰囲気を楽しむ感じのお店でもなさそうですし
    店員のホスピタリティが良い訳でもないし。。

まわりの街の雰囲気も考えると。。。
    経営者の判断に賛同します。(^^;

ちなみに、奥の座敷は予約が入っていたみたいで、
    俺の帰る頃からアルバイトさんたちが
    あわただしく準備を始められていました。

ちなみに、食べ終わって出てきたころには、
    太郎くんの周りには人だかりができ始めてました。
    #中国からの団体さんも多かったですが。

動画も撮ってきたんですが、あまりいい動画で
    なかったので、既にYouTubeにあげられていたものを
    リンクしておきます。

少しうろついてると、周りも暗くなってきたので、
    夜景の写真を少し撮って、この日は終了。

たまに行く大阪は、すごく刺激的でした。