キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張4日目も仕事を終えて、古くからお付き合いのある方々とお食事に出ます。<br /><br />この日の夕食はとうふ料理八かく庵 アクティー大阪店でヘルシーに決めたのですが、やっぱりという感じで飲み足りず、二次会・三次会と杯を重ねてしまいました。<br />

10.日本縦断出張旅行 とうふ料理八かく庵 アクティー大阪店の夕食

2009/12/18 - 2009/12/18

ミシマさん

この日の夕食は、大阪駅前の複合ビル内のとうふ料理八かく庵 アクティー大阪店で頂きます

十二周年特別コース おおきに ¥2,800−を注文

ヘルシーに決めてみました

私は何処でもビールです

ザ・プレミアム・モルツ ¥580−

お通し

名物 出来立ておぼろ豆腐

おかわり自由です

八かく桶前菜

卯の花

季節豆腐

おばんざい二種

生湯葉のお造り

豆腐と揚げ湯葉のサラダ

京都半兵衛麩の生麩田楽

河豚とふっくら厚揚げの鯛味噌焼き

京とうふ藤野 寄せ湯葉の揚げだし

追加の河豚唐揚げ

カルーアミルク ¥800−

アカプルコセット ¥2,000−

グァカモーレ ¥700−

メキシカンホットソース

辛くスッキリとしたソースです

エビのガーリック風味 ¥900−

アクティー大阪から梅田の夜景

二次会でたっぷり飲んだのに、酔っぱらいは止まりません

三次会はラウンジ リバー ヘッドで頂きます

不景気と言いながらお店は大繁盛です

吹き抜けのドーム天井

生ビール ¥1,100−

チョコレート盛り合わせ ¥800−

ピザマルゲリータ ¥1,500−

たっぷりとアルコールを頂いて、徒歩でホテルに戻って来ました

• さや犬さん 2010/01/24 21:18:53
    八かく庵の名古屋店によくいきます♪
    ヘルシーで美味しいのでよく利用します。おぼろ豆腐の食べ放題サービスも嬉しいですよね!
    しかし、酔っぱらって三次会まで行ったのにもかかわらず品物の値段やお店の名前をしっかり覚えているところが素晴らしいですね、、私なら一次会で記憶がなくなりそうなのに!

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/01/25 12:06:12
    RE: 八かく庵の名古屋店によくいきます♪
    さや犬さんこんにちは。
    ご訪問、そして書き込みありがとうございます。

お豆腐料理はヘルシーで美味しいですね。

こちらより、少し値が張りますが、豆腐料理 梅の花も美味しいです。

頂いたお料理は、注文する時、メニューを写真に撮っておいて、後で照らし合わせています。
    ただ、時々(頻繁に?)それすら忘れていたり、関係ないメニューを写真に撮っていて、判らなくなることもあります。

年末年始の写真の整理が終わらず、皆さんの旅行記を拝見する時間がなくて困っています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ