ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくだから!<br />と飛行機とホテルをそれぞれ予約して完全フリーで臨んだ2週間。<br />とんだアクシデントもありましたが良い思い出になりました!<br /><br />☆スケジュール☆<br />1〜2日目 日本→フランス・パリ<br /><br />3日目 パリ→スペイン・マヨルカ島へ移動<br /><br />4〜6日目 マヨルカ島<br /><br />7日目 マヨルカ島→イタリア・ローマへ移動<br /><br />8〜10日目 ローマ<br /><br />☆中1日、ナポリに行きました。勝手にすごくキレイで華やかな街をイメージしていたけど、驚くくらいイメージが違ってかなりショックを受けて帰ってきました。。<br />中央駅周辺は特にすごかったです。<br />でもご飯は◎!!<br /><br />11日目 ローマ→パリへ鉄道で移動<br />・・・のはずが、ミラノで乗り換えの際、前の電車に荷物を忘れたことにトリノ辺りで気づき、泣く泣くミラノに戻ることに。<br />夜になってしまいミラノで宿探し1泊。<br /><br />12日目 ミラノ→パリへ鉄道で移動<br />国境あたりで旦那のパスポートを異様に調べられ下車の危機を感じる。がなんとかOKで無事パリに行けました。<br /><br />13日目〜14日目 パリ→日本

☆新婚旅行☆ヨーロッパ3カ国周遊4

2008/10/15 - 2008/10/28

えりー

えりーさん

せっかくだから!
とんだアクシデントもありましたが良い思い出になりました!

☆スケジュール☆
1〜2日目 日本→フランス・パリ

3日目 パリ→スペイン・マヨルカ島へ移動

4〜6日目 マヨルカ島

7日目 マヨルカ島→イタリア・ローマへ移動

8〜10日目 ローマ

中央駅周辺は特にすごかったです。
でもご飯は◎!!

11日目 ローマ→パリへ鉄道で移動
夜になってしまいミラノで宿探し1泊。

12日目 ミラノ→パリへ鉄道で移動

13日目〜14日目 パリ→日本

鉄道

スパッカ・ナポリ

雑多な感じ

ユーロスターで向かいの席になった粋なおじいさんが、知り合いのやっているお店を紹介してくれました。「ミミ・アッラ・フェッロービア」
    おじいさんはスペイン語のみ、こちらは英語と日本語のみ。全く言葉が通じない中なぜかコミュニケーションが取れてましたw

ナポリは食べ物メインで来たので、美味しいランチができて大満足!

えびちゃんも美味しい♪

ショックだったナポリの街。
    き。。。汚い

駅から30くらい歩いたでしょうか、やっとサンタルチアくらいまで来れました。
    奥にうっすらヴェスヴィオ火山

• 卵城

卵城

一通り街をぶらっとしたあと、ナポリに来たならやっぱピザは食べないと!とゆーことで、プレジデンテというピザ屋に。
    作ってます〜

写真撮影は慣れっこなんでしょうね。
    このピザ最高に美味しい!
    1枚で3ユーロでした。安っ!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る