2010/01/11 - 2010/01/16
oneさん
旅行券をゲットし、さてどこに行こうか・・
旅行会社のパンフレットを集め、私は「オーロラを観に行きたい!!」 友人は「暖かい所にたい!!」 まったく対照的な二人でしたが・・費用の都合もあり結果プーケットに決まったのが去年の9月。早く申し込むといろんな特典があるらしく早速予約しました。
- 友人
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
最終日の朝食です。
また食べます!! -
デザートも忘れません。
今日はタンタラースパへ。
額にゴマ油を垂らす「シロダラー」を体験しました。
とっても気持ちよく終わった後は脳内スッキリです。
奥の人形が来ている布?買ってきました・・・
いつ着るんだろう・・?今日帰るのに・・(自問自答) -
5種類の中からボディマッサージに使うアロマが選べます。
私たちは「ジャスミン」をチョイスしました。
終わった後も香りがほのかに残っててリラックスした気分でいられました。 -
ホテルのチェックアウトが4時(お迎えは3時30分でしたが20分ほど遅れました)だったので荷作り。
ん・・?かなり重い (-。-)y-゜゜゜ -
この部屋ともそろそろお別れです。
午後2時、昼食を食べるかどうか悩んだのですが、飛行機で夜の食事はでないだろう・・と最後にホテルのレストランへ。
朝食以外で食べるのは初めてだったので、ちょっとドキドキわくわく? -
友人が注文した「ナシゴレン」
私が注文した「ロブスターの何とか・・」
パン付き ❤
友人が注文した・・・トマトスープ
「トマトサラダ食べる?」って聞かれたので「あれば食べる」と答えた私。
運ばれてきたのは・・「トマトスープ」・・・
確かにメニューは英語でした!!がサラダとスープくらいは・・・ね・・・? -
足元には鳥。
部屋にいる時も鳥の鳴き声がとっても心地よく聞こえていました。 -
いよいよプーケットにお別れです。
とっても楽しい旅でした。
おいしい物を沢山食べ、スパで癒され、カヌーに乗ってちょっとアクテイブに・・・
今回のテーマ、クリアです (*^_^*) -
タイ国際航空さん、帰りもよろしくです!
バンコクに向かう飛行機の中でまたおやつ。
サンドウイッチでした。 -
バンコクで乗り換え。
帰りの乗り換えは3時間くらいあったので、ゆっくりお店を見ながら過ごしました。 -
成田着陸1時間半前(朝4時30分頃)でた朝食・・
わたしはオムレツをチョイスしました。が・・・
さすがに・・・ -
友人はフィッシュをセレクト・・
お魚の味がしない・・と言って塩をかけて食べてました。 -
また是非行きたいです!! (^v^)
プーケット(タイ) の旅行記