パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の最終目的地パリです。<br />クロアチアから日本への直行便がでていないのでパリを<br />経由地にしました。大好きなパリ再訪できました!!<br /><br />飛行機の関係で3泊しかも週末の滞在になってしまいましたが、<br />のんびりと街ブラしてきました。<br /><br />パンテオンで話しをしたドイツ人情報から、<br />ツール・ド・フランスのゴールの日だということが判明!<br />これは、行っておかねばとゴール地点のシャンデリゼ通り、<br />凱旋門を目指しました。<br />メトロ代を節約しようと歩いていたら、すごい人の波。<br />みんな考えることは同じ?歩きにくかったので一本外れた道を<br />歩いていたつもりが、、、、<br />オペラ座がみえてきました!!アレッ!?<br />残念。ここで挫折してメトロで凱旋門へ。<br /><br />さすがにゴールの瞬間には間に合いませんでしたが、<br />優勝パレードをみることができました。にわかファンです。<br /><br />またゆっくり訪れてみたいとヨーロッパ&パリ。<br />20日間にわたる一人旅も後ろ髪を引かれる気分一杯ですが無事終了。<br />毎回、長旅を終えるとやりきった達成感と少しの自信とともに帰国します。<br /><br />旅行記へのご訪問もありがとうございました。<br />初めてのヨーロッパ一人旅の旅行記は、また別の旅行記で紹介する予定です。<br />また良かったら読んでくださいね。

ふらり一人旅 ~パリ~

2009/07/24 - 2009/07/27

もんち

もんちさん

この旅の最終目的地パリです。
クロアチアから日本への直行便がでていないのでパリを
経由地にしました。大好きなパリ再訪できました!!

飛行機の関係で3泊しかも週末の滞在になってしまいましたが、
のんびりと街ブラしてきました。

パンテオンで話しをしたドイツ人情報から、
ツール・ド・フランスのゴールの日だということが判明!
これは、行っておかねばとゴール地点のシャンデリゼ通り、
凱旋門を目指しました。
メトロ代を節約しようと歩いていたら、すごい人の波。
みんな考えることは同じ?歩きにくかったので一本外れた道を
歩いていたつもりが、、、、
オペラ座がみえてきました!!アレッ!?
残念。ここで挫折してメトロで凱旋門へ。

さすがにゴールの瞬間には間に合いませんでしたが、
優勝パレードをみることができました。にわかファンです。

またゆっくり訪れてみたいとヨーロッパ&パリ。

旅行記へのご訪問もありがとうございました。
また良かったら読んでくださいね。

クロアチア航空

パリ行き。何のアナウンスも無く、出発時刻を30分以上遅れていました。
    いつ機内に案内されるのでしょうか。

パリに到着。予約したホテルにチェックイン。
    シテ島に程近いかわいらしい小さなホテルです。
    若干水周りが気になりましたが。

ここのホテルのエレベータにびっくりです。
    コの字型の建物の内側の中庭部分に鉄筋をたてて
    エレベータが増設されています。
    わかりますか?

セーヌ河沿いを散歩

気の向くままに散歩。
    若干迷子気味です。

のどかな休日ですね。

雑貨がかわいらしい。

どこでも日光浴をしてますね。

ライトアップも素敵ですね。

夕食に何か麺をサックと食べたくて、
    こじんまりした中華料理屋さんに入ったのですが・・・
    大失敗(;一_一)
    一口で降参です。

パリでの中華は全敗です・・・

サンミッシェルの辺りには、海鮮のBBQ屋さんがたくさんありました。
    店頭のディスプレイも華やかでした。

シテの花市にいってみました。

遅かったのか、あまり人はいませんでした。

サント・シャペル

内部は2階建てになっています。
    1階のはお土産屋さんがありました。
    ユリの紋章が眩しい〜

2階には有名なステンドグラス。
    言葉を失います。

1階から2階への階段は細くて急なので、
    王家の方々は、2階の入り口からは入ったのでしょうか??

色々な建物があり、歩いていてもあきませんね。

ルーヴル美術館前の庭園
    チュイルリー庭園に移動遊園地が来ていました。
    確か前回来た時はなかったような・・・

この日は、カルチェ・ラタンの辺りに行ってみました。
    パンテオン

一階には、荘厳な彫刻と絵画

地下は納骨堂。
    かのキューリー夫妻も眠っています。

最終訪問地のパリでは、何としてもお土産を探さねば。。
    週末のパリで開いているお店を探しました。
    おいしそうですね。

和ものもありました。

クレープも食べました。

買い物を終えホテルに帰る途中。
    パンテオンで話しをした方が行っていたとおり、
    ツール・ド・フランスのために通行止め。

あと15分くらいでツアーが通るとのことだったので、
    待ってみることに。

一時間まち・・・

ツアーは一瞬で通り過ぎていきました。

ホテルに荷物を置いて、凱旋門に向かうことにしました。

再度、ツアーに遭遇。
    いったいどんなコースを通っているんでしょうね。

迷子になったあげく辿り着いた凱旋門では、
    写真撮影と、パレードが行われていました。

黄色い人発見!!

子供たちも記念撮影??
    パレードを最後まで見届けお祭り気分を満喫。

とうとう最終夜です。

ルーヴル美術館前まで戻り、
    日が暮れるまでの景色の変化に浸っていました。
    とても贅沢な時間でした。
    こんな時間が旅行の醍醐味ですね。

またパリに来るぞ〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る