バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに家族4人(私、主人、息子11歳、娘9歳)でタイ旅行!<br />海外大好き♪<br />いつまでもみんなで旅行ができるといいな~

家族みんなでタイ行っちゃいました~

2009/03/25 - 2009/03/30

こなママ

こなママさん

海外大好き♪
いつまでもみんなで旅行ができるといいな~

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発前の成田空港も一つのたのしみ♪
    さ〜てゆっくりお茶したり〜本屋行ったり〜

行きの機内食
    う〜んいまいち・・・
    横でパパはバクバク食ってます!!

昨夜23時にタイに着きました
    プラザホテル泊
    そして1日目
    早起きをしてホテルで朝食(ツアーに付いていた)を済ませアユタヤとバンパイン宮殿に行きます
    ツアーガイドさんをロビーで待っています

まずはバンパイン宮殿
    バンパイン宮殿はとっても広いのでこのカートに乗って移動することに決めました

宮殿はきれいです

さ〜この建物の上まで登ってみよ〜
    この建物の意味は?
    わからな〜い!!

上まで登ってとりあえず景色を堪能したところで
    持参した水筒登場!!ホテルで氷を入れてもらい
    中はミネラルウォーターが冷え冷え!
    超〜うまい!!

兄さ〜ん靴下が〜〜〜〜〜っ

今日のこのツアーの昼食
    バイキングでモリモリ食べました〜
    うまうま〜
    タイ飯最高〜

こんな品も・・・
    これもうまうま〜

兄さ〜ん
    いっぱい食べときな〜

なんで寝てんの?
    くつろいでますね〜

兄さ〜ん背中が疲れを語ってる・・・
    熱いよね38度はいってるよ・・・(汗)

こちらは有名ですね

リスさんが・・・すいか食べてます

うぉ〜これぞアユタヤだ〜
    子供には不評・・・
    横でつまんな〜いプール入りた〜いと言っております
    親たちは世界遺産に大満足♪

この建物は?
    そしてこの後ツアー終了

夜はなぜかステーキ
    タイなのにアメリカン?
    写真はおいしそうだけどいまいちでした
    みんな残しちゃいました
    やはりタイにきたらタイ飯です
    この後ホテルに戻りました

2日目とある市場へ
    2日目にしてこのたび一番の目玉!!

今日は像と水牛車に乗りに行きま〜す
    長い一日になりそうだゾウ!!なんちゃって^m^

その前に寄ったとある市場
    いろんなものがありました

きゃ〜
    大好きなマンゴ〜
    日本じゃ高くて食べれませ〜ん

うぁ〜お
    ピンク卵
    アヒルの卵らしい
    どうしたらこんな色に?

でた〜
    やはり食すのですね・・・

うっ・・・・
    無理・・・。

市場終了・・・。

次に連れていかれたのが
    今日の第2弾、水牛に揺られようツアー

水牛さん出番待ち?!

は〜い
    水牛さん出番ですよ〜

水牛さんがんばって〜
    なんだか私たち家族が水牛さん2匹の肩に掛っていると思うと申し訳なくなりました・・・
    ごめんね・・・

娘も景色を眺めております

たれ耳牛さん登場!

育てて売るのかしら?
    (感想)
    猛暑の中、ゆっくり歩く水牛さんにゆられた私たち
    暑さで最後のほうは無言になりました
    水牛さんありがと〜

ゾウに乗る前にもう一つ・・・
    世界自然遺産「カオヤイ国立公園」へトレッキングに出かけます
    目指すは滝!!

木に何かの巣です
    何の巣でしょうか?

次に見つけたのが
    トカゲ?

かなりのアップダウンがきつい道を進むと目的地の滝に到着

滝が・・・
    ゴーッて音を想像してたのだが・・・
    そうです!今はまだ乾季で雨が少なく控えめな滝さんでした
    次はいよいよゾウさん!!
    待っててね〜今行くよ〜

さっそく出ました!
    ゾウさん!!
    会いたかったわ〜
    素敵な後ろ姿〜
    とっても大きなゾウさんに乗るのはドキドキです

娘とパパ
    ちょっと緊張してる?
    この後、パパは麦わら帽子を下に落としてしまい
    ゾウさんが鼻で拾ってくれたのには感動でした
    ゾウさんはとっても頭がいいのです♪
    かわいい〜

ママと息子
    うちの息子は全く怖がることなくゾウ使いに変身していました
    すごいぞ息子!!
    後ろのパパをみてください
    腰ぬけそうな姿を!
    ビビるなパパ!!
    男だろ〜

40分くらいゾウさんの背中に乗って草むら、川、森を散歩してとうとう終わりです
    息子はゾウさんに抱きつき「ありがと〜ぞうさん」と言ってました
    ママは息子が落ちちゃうんじゃないかと心配で足でささえております・・・

お礼にバナナをゾウさんにあげて最後の触れあいです
    ゾウさんの鼻をなでなでしてる息子。
    後ろでママはあの鼻で息子が飛ばされるんじゃないかと祈りながらシャッターを押しています。

でもでもアジアゾウは優しいんです♪
    ぞうさん疑ってごめんね・・・

家族そろってゾウさんが大好きになりました♪
    ありがとうゾウさん!!また会いたいね・・・

3日目
    ココナッツファームにやってまいりました
    ガイドさんの話を真剣に聞いてる私たち

こんな感じで削り絞るのだそうです

どれにしよ〜かな〜

飲んでます
    (感想)
    おいしくな〜い!

はい!
    このたび2回目の目玉!!
    水上マーケットにやってまいりました
    まずはエンジン付きボートで出発です
    きゃ〜たのしみ〜!

乗りこみます

出発!!
    風が気持ちい〜

お〜水上マーケットらしくなってきました

何かいいものないかな〜

かなり混雑しています
    これから手こぎボートに乗り込みます

ボートに乗りながらこちらを食べることにしました
    味はふつう。
    パパはうまいうまいだって。

娘は何かを買おうとしています
    おばさんと値段交渉中
    ここでは写真に写っているゾウさんのお財布5個入りを購入。
    水上マーケットでお買いものする小学3年生なんてなかなかいないぞ〜
    いい思い出にパチリ!

かわいい男の子が川の水をたらいに入れて水浴びをしていました。
    タフだわ〜

4日目
    フリーです
    電車を乗って「チャック・チャット・ウィークエンド
    マーケット」へ

どうしても気になるこの焼き鳥!
    うまうまでした〜

残念ながらマーケットの中の写真を撮りませんでした
    とにかく広いので歩き疲れと猛暑でバテバテになりながらの買い物でした

今度は気温の低いときにじっくり回りたい。
    なのでまたタイに来ます!

ホテルに帰る途中で食べた麺
    砂糖を入れたりしてタイっぽく食べました
    おいしかった〜
    途中、1匹のアリがスープに浮いてたけど気にせずたべちゃいました
    4日でここまでタフになるとは。

5日目
    タイの空港です
    さようなら、また来るね〜
    (感想)
    パパ・楽しかった〜食べ物が何食べてもおいしかった
       ぜひまた来たいね
    ママ・暑さにやっと慣れたところで帰国・・・
       ママにとっては2度目のタイ
       雰囲気がたまらない〜また来るね!
    息子・楽しかった〜
       でも日本に帰りたい〜
    娘 ・日本がいい〜早く帰りた〜い!!(涙)
       (安ホテルだったため蚊が多く娘が一番刺され    て、とくに顔を・・・かわいそうでした)

• むんさん 2010/01/26 21:40:57
    ご家族でのタイ旅行!
    こなママさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族でのタイ旅行、とっても楽しそうですね!

ジャングルの中のワイルドなコースでの象乗り、
    いいですね〜!

象の上に象使いの方の姿がなく、
    お子さんが首のところに跨ってらっしゃる
    写真拝見してビックリしました〜。
    これは貴重な体験でしたね!

こなママ

こなママさん からの返信 2010/01/27 07:58:45
    RE: 貴重な体験しちゃいました〜
    むん様

私にとっての初メッセージになります
    記念すべき一人目になっていただきありがとうございます!!

はい!
    息子のゾウ使いには尊敬してしまいました
    私はただただゾウが暴れだしたらどうしようとハラハラしていたのですが
    まったくそんなことなく、優しいゾウさん達でした。
    ゾウは動物園でしかみたことがなかった。そんなゾウさんに乗れるなんて
    家族共々、貴重な体験を出来てよかったです♪
    今ではゾウが大好きです!!

こなママさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る