クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />エーボンデール・ゴルフ・クラブ<br /><br /><br /> 週に2〜3回はゴルフ場に来るが、歳と共に飛距離が落ちてゴルフの面白さが半減してしまった。370〜380mのミドルが2オンしない。<br /><br /> クライストチャーチはイギリス人が作った街ですので、ゴルフ場に隣接して家が建っている。少しフックすれば家の庭に打ち込むのだが、なかなか打ち込むほど球は飛ばない。<br /><br /> 家から車で10〜20分の範囲に30箇所ぐらいゴルフ場があるが、トーナメントコース、リゾート用コース、敷居の高い名門コースもありますが、メンバーになっているコースは、距離も短くご婦人とシニア向きのコースです。<br /><br /> 夏季2ヶ月間のメンバーフィーが200ドル(約14,000円)と安いし、午後の時間帯なら一人で、ぶらりと廻れる。散歩のつもりでハーフで上がっています。<br /><br />

ニュージーランド <ゴルフ場>

レンタカー
JAL

メンバーカードとスコアーカード

樹が大きい

みどりの屋根の建物がクラブハウス

ビジターのタッグ(領収書)

ショップ

• 受付

受付

メンバーカードを差し込むと、日にちネームが打ち込まれたスコアーカードが出てくる

受付不在の時間帯は、これで支払う

クラブハウスのカフェ

ゴルフの後は一杯!

平日のコンペ打ち上げ、ほとんどがシニア

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る