ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひと月にわたったヨーロッパの旅の最後はやっぱりロンドン。まあ、本来はUKだけ回る一週間の予定だった旅行なので帰りのチケットは日程変更してキープ。で、ロンドンに戻ってきました。毎晩ウエストエンドでミュージカルを見ていました。<br /><br />1日目 ユーロスターでロンドンに帰還。<br />この日見たのは”Billy Elliott the musical”<br />2日目 ロンドン交通博物館で地下鉄のお勉強。<br />夜は”STOMP”を見る<br />3日目 テートモダンと大英博物館でミュージアムショップ巡り。<br />”Jersey Boys”をグランドサークルの前方で見ました。<br />4日目 ポートベロー・マーケットをブラブラ。メトロポリタン線に乗って小旅行も。<br />最後の夜は”We will rock you”を見に行きました。ちなみにこれで3回目でした。<br />5日目 ヒースロー空港からひと月ぶりに日本へ帰国。<br /><br />宿泊先<br />Easy Hotel Paddington

ヨーロッパ周遊の旅終着点、ロンドン滞在記

2009/10/21 - 2009/10/25

Ian Gutheart

Ian Gutheartさん

1日目 ユーロスターでロンドンに帰還。
2日目 ロンドン交通博物館で地下鉄のお勉強。
夜は”STOMP”を見る
5日目 ヒースロー空港からひと月ぶりに日本へ帰国。

宿泊先
Easy Hotel Paddington

ヴァージン アトランティック航空

ユーロースターです。しかも一等車に乗ってしまいました。

宿の近くのパブ。毎晩寄りました。

テムズ川の向こうにガーキンビルが見えます

ロンドンのバスといえば今も昔もルートマスター

どんなに新車が出てきてもロンドンのタクシーはやっぱり黒塗りのオースチン

ポートベロー・マーケットで売られている看板。いい味出ているのもちらほら

Golbourne Roadの先でひときわ目立つTrellick Tower

ロンドン地下鉄メトロポリタン線の終点、Amersham駅に行きました
    理由?なんとなく。

Amersham駅の駅舎。ちなみにここはロンドンではなくバッキンガムシャー

エスニック・コミュニティの雰囲気は独特なものがあります。

ハロウィン前だったのでマーケットでは大きなかぼちゃが山積みでした。

ロンドンの街角で新旧ミニがランデブー。絵になりますなぁ

ロンドン地下鉄の古い駅は半端じゃない古さ。最初に開業したのは1863年。日本はまだ江戸時代!

鉄橋のさび具合が時代を感じさせます

夕日をバックにたたずむビッグ・ベン

影になってもタワーブリッジは存在感抜群!

ミレニアムブリッジからテムズ川をのぞむ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る