ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水原のあとソウルへ戻って、<br />南大門市場を目指しましたが・・・・

ソウルの夜・・歩く

2010/01/04 - 2010/01/04

mercury

mercuryさん

水原のあとソウルへ戻って、
南大門市場を目指しましたが・・・・

水原からソウルまでは地下鉄1号線で一本で、行きましたが・・・朝と同様にラッシュはすごいです。

ソウル駅で降り、南大門の市場へ行きましたが、
    雪のせいで市場はやっていません・・・

デパートやビルのイルミネーションはとっても賑やかでした。

まだ・・クリスマス気分なイルミネーション・・・
    この前で写真を撮ってる人たちは、日本人ばかりでした。

実は・・夜は居酒屋にガイドブックに書いてあった居酒屋に行こうと思い、地下鉄2号線の『弘大入口』に向かいました。ここは学生街の街なので、安い居酒屋が多いかと・・・
    地図通り探しても・・見つからず、コンビニで聞いたら、なんとその店は閉店していました。

なので・・・別の居酒屋に入ることにしました。
    今話題のマッコリを注文。

学生街だけあって、みんな若い人ばかりです。

韓国料理ではないけど・・・ソーセージを頼みました。
    ケチャップかと思ったけど・・・辛い・・
    やっぱり味は韓国料理でした。

弘大辺りは・・・夜でも・・とっても明るくて感じがいい街でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る