水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城塞を歩きたかったけど・・・<br />天候が悪いので、断念して・・・とりあえず、水原は次はカルビの発祥地なので、カルビを食べることにしました。

雪の中の水原華城 ②

2010/01/04 - 2010/01/04

mercury

mercuryさん

城塞を歩きたかったけど・・・

カルビはガイドブックに載っていた‘ヨンポカルビ’に行きました。ここは、華紅門の目の前にあるので、城塞を歩いていれば、とってもわかりやすいのですが・・・城塞の中を歩いていたので・・・探してしてしまいました。

W29000で一人前のようですが・・
    出てきた野菜の料理の多さにびっくり・・・です。
    お店の人が次々と焼いてくれるので、食べるだけです。

華虹門(ファホンムン)
    ヨンポカルビのすぐ前にあります。

さっきまで降っていた雪がすっかりやんだので・・
    城塞を歩くことにしました。

水原川です。
    こんなところに川がありましたが、すっかり雪に隠れていました。

城塞の横にある階段を上がります。

城塞の外に出てみました・・・
    結構高い〜

こんなところに池がありました。
    雪が降って、余計美しく見えるのか、撮影している人が何人もいました。

• 東北空心&#22697;<br />見張り台とか・・・派手な見張り台です。

東北空心墩
    見張り台とか・・・派手な見張り台です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る