ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな「初めて!」を体験すべく、極寒ソウルへ娘と二人旅。<br /><br />2010年元日の朝。。今日のソウルも半端じゃなく、氷点下。<br /><br />やりたい事がまだまだいっぱいあったのに。。。<br />最終日にして初めて早起きして、やっぱ観光もしておかなければと、近場の明洞聖堂へ〜<br /><br />それから、女二人、エステも外す訳にはいきません。<br />「MIZOエステ」&amp;またまた、「ケレスヤサウナ」へ行って来ました。<br /><br />クーポン片手に癒しのひととき〜〜♪

リベンジ!極寒ソウル母娘二人旅 2010年・明洞聖堂

2009/12/29 - 2010/01/01

あずさん

いろんな「初めて!」を体験すべく、極寒ソウルへ娘と二人旅。

2010年元日の朝。。今日のソウルも半端じゃなく、氷点下。

やりたい事がまだまだいっぱいあったのに。。。

それから、女二人、エステも外す訳にはいきません。
「MIZOエステ」&またまた、「ケレスヤサウナ」へ行って来ました。

クーポン片手に癒しのひととき〜〜♪

JAL

2010年 元旦

極寒の中震えながら歩いた朝の明洞。
    まだ人影もまばらです。

雪が積もった急な坂を上がると。。

カラフルなキャンドルをおそなえするガラスケースが置いてありした。
    (1個1000ウォンと2000ウォン)

長い時間、じ〜っとお祈りされてた信者さんがとても印象的でした。

信者ではありませんが,,,

私もその一つに火を灯させていただきました。

明洞聖堂!

写真に収めきれない・・・

「聖書」??

建物は韓国で最初の煉瓦聖堂で、純粋なゴシック様式。

とても美しい姿。

都会の真ん中とは思えません。

美しい建物は、透明な冬空によく似合ってました。

大聖殿の後ろ側にある聖母マリア様。

元日のせいか、大聖殿の中に入るのに列をなしてます。

韓国の方はクリスチャンが多いんでしょうね。

静寂の世界をしばし堪能し、タイムスリップしたような明洞聖堂をあとにしました。

韓国で、数多いサロンの中から選んだのが、こちらの「MIZOエステサロン」

なぜって・・
    時間帯で、何と半額だから〜!
    80000wの半額40000w+肩腕マッサージで50000wでした^^(小顔コース)ただしウォン払いのみ。

高級感はまったくありませんが・・・

オイルマッサージ〜!
    顔のリンパマッサージ・パック!
    それからエアーマッサージそのまま放置の間は肩・腕・手の先までやってくれます!

技術力も、まったく問題無し♪

と、全工程約2時間の癒しのひとときでした〜〜

お値段(半額)と内容で、大満足♪

お茶を頂きました。

母娘、顔を見合わせて、ナットクしたり?首をかしげたり?

小顔になったのかは不明で〜す(汗汗)

それから、娘をぜひ!連れて行こうと思ってた、ケレスタサウナ(チムジルバン)への再訪♪

アカスリ+シャンプー 20000w。

アカスリは今回はちょっと痛い!くらいに、ゴシゴシと!!
    母娘、全裸で並び、されるがまま〜〜〜(苦笑)

シャンプーがなんと泡立てたかと思うと,,,えっ!もう終わり??
    すぐ荒い直さないと気持ち悪くって。。。

よもぎ蒸ししたかったけど、時間に余裕が無く、
    また次回のお楽しみに〜〜

足マッサージ器  10分 2000w(\160) 安ッ!

アカもさっぱり落とし〜
    冷えた体が芯から温まりました〜〜♪

観光&エステ編  おわり

• zzr-cさん 2010/03/11 17:27:03
    クリスチャン?
    あずさま こんにちは

近所の居酒屋でカエルを食べたことがあるzzr-cです。

明洞聖堂見させていただきました。

チムジルバン気持ちいいんですかぁ〜
    垢すりなんですか?
    岩盤浴みたいなものかと思ってました。

明洞聖堂は韓国の建物とは思えないです。
    どちらかと云うと西洋な感じですね。

zzr-c

あず

あずさん からの返信 2010/03/12 10:43:07
    RE: クリスチャン?
    zzr-cさん、おはようございます。

> チムジルバン気持ちいいんですかぁ〜
    > 垢すりなんですか?
    > 岩盤浴みたいなものかと思ってました。

サウナ&温泉?の豪華版みたいな所・・かな?
    垢すり・マッサージ・エステなど、色々ありましたよ〜
    垢すりは、落としてもらった「アカ」を横目でみながら、多ければ多いほど自己満足!! (汗)

> 明洞聖堂は韓国の建物とは思えないです。
    > どちらかと云うと西洋な感じですね。

クリスチャンとは無縁なのですが、プチ観光のつもりで見学してきました^^
    元旦ということもあり、なんだか新鮮な気持ちになれました。。

> ムカデはアズさんがチャレンジされたらその安登で願いします^^;

怖いもの見たさで色んな国の食文化を見て歩くのも、旅の楽しみです♪
    虫系?を食べる勇気はありませんが・・・(苦笑)
    でも、感想を聞いてみたい!好奇心は旺盛なので、何かありましたら教えて下さいね〜〜

春の嵐もやっと過ぎ去り、やっとポカポカ陽気が訪れそうです♪

あず

• mikikoママさん 2010/01/20 22:02:04
    こんばんは・・・・
    先日より 大変楽しそうな? いやー 寒そうなお写真拝見いたしましたよ
    〆のエステはよかったですね・・・小顔が帰ってきてもそのままだったら最高なんですけど、羨ましい限りです。
    私が娘と行った時には割引券を使って日本円で5000円もしない金額で 真っ裸で「マグロの解体ショー」って感じでした。ほかの日本人の方たちも
    前も抑えずに 慣れてしまえばこんなものかっていう感じでしたが 又 今度は私も小顔エステと足揉みマッサージに行ってみたいと思っています。
    オデブはトムばかりではなく 我が家の犬もみんなそうですから・・・・
    又 遊びに行かせてくださいませ。 楽しく拝見しております。
    メールが遅くなりまして 申し訳ありません。 お休みなさいませ。

あず

あずさん からの返信 2010/01/21 10:30:53
    RE: こんばんは・・・・
    おはようございます。

> 私が娘と行った時には割引券を使って日本円で5000円もしない金額で 真っ裸で「マグロの解体ショー」って感じでした。

「マグロの解体ショー」^^
    まさに!!「ケレスタ」でのあかすりは、娘と並んでまさにマグロ状態でしたよ〜〜

> 又 遊びに行かせてくださいませ。 楽しく拝見しております。

有難うございます。

あと・・・買い物とグルメの写真をupしたいんですが、中々ピッチがあがりません。
    こちらこそ、また寄らせて頂きます♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2010/01/21 11:21:04
    こんにちは・・・
    あずさんへ

今日のお天気はいかがでしょう??
    千葉は生温かい・・・変な天気ですが ときどき 小雨です。
    そう 早く 楽しみに待っていますので・・・・

又 行きたくてしょうがない 今日この頃です。
    グルメ、お土産など・・・・
    季節によっても屋台の内容が違うので 楽しみ倍増です。

早く娘のお休みがとれないかと、わくわくしながら待っています。
    又 寄ってみますので 宜しくお願いします。
                          mikikoママ

あずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る