2009/12/29 - 2010/01/01
あずさん
いろんな「初めて!」を体験すべく、極寒ソウルへ娘と二人旅。
2010年元日の朝。。今日のソウルも半端じゃなく、氷点下。
やりたい事がまだまだいっぱいあったのに。。。
最終日にして初めて早起きして、やっぱ観光もしておかなければと、近場の明洞聖堂へ〜
それから、女二人、エステも外す訳にはいきません。
「MIZOエステ」&またまた、「ケレスヤサウナ」へ行って来ました。
クーポン片手に癒しのひととき〜〜♪
- 家族旅行
- JAL
2010年 元旦
極寒の中震えながら歩いた朝の明洞。
まだ人影もまばらです。 -
雪が積もった急な坂を上がると。。
カラフルなキャンドルをおそなえするガラスケースが置いてありした。
(1個1000ウォンと2000ウォン) -
長い時間、じ〜っとお祈りされてた信者さんがとても印象的でした。
信者ではありませんが,,,
私もその一つに火を灯させていただきました。 -
明洞聖堂!
写真に収めきれない・・・ -
「聖書」??
建物は韓国で最初の煉瓦聖堂で、純粋なゴシック様式。
とても美しい姿。
都会の真ん中とは思えません。
美しい建物は、透明な冬空によく似合ってました。 -
大聖殿の後ろ側にある聖母マリア様。
元日のせいか、大聖殿の中に入るのに列をなしてます。
韓国の方はクリスチャンが多いんでしょうね。
静寂の世界をしばし堪能し、タイムスリップしたような明洞聖堂をあとにしました。 -
韓国で、数多いサロンの中から選んだのが、こちらの「MIZOエステサロン」
なぜって・・
時間帯で、何と半額だから〜!
80000wの半額40000w+肩腕マッサージで50000wでした^^(小顔コース)ただしウォン払いのみ。 -
高級感はまったくありませんが・・・
オイルマッサージ〜!
顔のリンパマッサージ・パック!
それからエアーマッサージそのまま放置の間は肩・腕・手の先までやってくれます!
技術力も、まったく問題無し♪
と、全工程約2時間の癒しのひとときでした〜〜 -
お値段(半額)と内容で、大満足♪
お茶を頂きました。
母娘、顔を見合わせて、ナットクしたり?首をかしげたり?
小顔になったのかは不明で〜す(汗汗) -
それから、娘をぜひ!連れて行こうと思ってた、ケレスタサウナ(チムジルバン)への再訪♪
アカスリ+シャンプー 20000w。
アカスリは今回はちょっと痛い!くらいに、ゴシゴシと!!
母娘、全裸で並び、されるがまま〜〜〜(苦笑)
シャンプーがなんと泡立てたかと思うと,,,えっ!もう終わり??
すぐ荒い直さないと気持ち悪くって。。。
よもぎ蒸ししたかったけど、時間に余裕が無く、
また次回のお楽しみに〜〜
足マッサージ器 10分 2000w(\160) 安ッ!
アカもさっぱり落とし〜
冷えた体が芯から温まりました〜〜♪
観光&エステ編 おわり
- zzr-cさん 2010/03/11 17:27:03
- クリスチャン?
- あずさま こんにちは
近所の居酒屋でカエルを食べたことがあるzzr-cです。
明洞聖堂見させていただきました。
チムジルバン気持ちいいんですかぁ〜
垢すりなんですか?
岩盤浴みたいなものかと思ってました。
明洞聖堂は韓国の建物とは思えないです。
どちらかと云うと西洋な感じですね。
zzr-c
- あずさん からの返信 2010/03/12 10:43:07
- RE: クリスチャン?
- zzr-cさん、おはようございます。
> チムジルバン気持ちいいんですかぁ〜
> 垢すりなんですか?
> 岩盤浴みたいなものかと思ってました。
サウナ&温泉?の豪華版みたいな所・・かな?
垢すり・マッサージ・エステなど、色々ありましたよ〜
垢すりは、落としてもらった「アカ」を横目でみながら、多ければ多いほど自己満足!! (汗)
> 明洞聖堂は韓国の建物とは思えないです。
> どちらかと云うと西洋な感じですね。
クリスチャンとは無縁なのですが、プチ観光のつもりで見学してきました^^
元旦ということもあり、なんだか新鮮な気持ちになれました。。
> ムカデはアズさんがチャレンジされたらその安登で願いします^^;
怖いもの見たさで色んな国の食文化を見て歩くのも、旅の楽しみです♪
虫系?を食べる勇気はありませんが・・・(苦笑)
でも、感想を聞いてみたい!好奇心は旺盛なので、何かありましたら教えて下さいね〜〜
春の嵐もやっと過ぎ去り、やっとポカポカ陽気が訪れそうです♪
あず
- mikikoママさん 2010/01/20 22:02:04
- こんばんは・・・・
- 先日より 大変楽しそうな? いやー 寒そうなお写真拝見いたしましたよ
〆のエステはよかったですね・・・小顔が帰ってきてもそのままだったら最高なんですけど、羨ましい限りです。
私が娘と行った時には割引券を使って日本円で5000円もしない金額で 真っ裸で「マグロの解体ショー」って感じでした。ほかの日本人の方たちも
前も抑えずに 慣れてしまえばこんなものかっていう感じでしたが 又 今度は私も小顔エステと足揉みマッサージに行ってみたいと思っています。
オデブはトムばかりではなく 我が家の犬もみんなそうですから・・・・
又 遊びに行かせてくださいませ。 楽しく拝見しております。
メールが遅くなりまして 申し訳ありません。 お休みなさいませ。
- あずさん からの返信 2010/01/21 10:30:53
- RE: こんばんは・・・・
- おはようございます。
> 私が娘と行った時には割引券を使って日本円で5000円もしない金額で 真っ裸で「マグロの解体ショー」って感じでした。
「マグロの解体ショー」^^
まさに!!「ケレスタ」でのあかすりは、娘と並んでまさにマグロ状態でしたよ〜〜
> 又 遊びに行かせてくださいませ。 楽しく拝見しております。
有難うございます。
あと・・・買い物とグルメの写真をupしたいんですが、中々ピッチがあがりません。
こちらこそ、また寄らせて頂きます♪
あず
- mikikoママさん からの返信 2010/01/21 11:21:04
- こんにちは・・・
- あずさんへ
今日のお天気はいかがでしょう??
千葉は生温かい・・・変な天気ですが ときどき 小雨です。
そう 早く 楽しみに待っていますので・・・・
又 行きたくてしょうがない 今日この頃です。
グルメ、お土産など・・・・
季節によっても屋台の内容が違うので 楽しみ倍増です。
早く娘のお休みがとれないかと、わくわくしながら待っています。
又 寄ってみますので 宜しくお願いします。
mikikoママ
あずさんの関連旅行記