上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の上海旅。丸1日観光できる2日目は、朝からずっと雨でした。午前中は豫園、新天地へ。一旦ホテルへ戻り、雨は止まぬかと外を眺めていましたが、止みそうにない空の色。それでももう、今日しかない!と。雨の中、一番楽しみにしていた田子坊へ行ってきました!

子連れで上海☆雨の田子坊

2010/01/09 - 2010/01/11

なんなん☆

なんなん☆さん

鉄道 タクシー
ANA

ホテルから田子坊へは、タクシーで13元か14元でした。タクシーを降りると、いきなりこんな感じで・・・かなりテンション上がりました。

自転車もおしゃれに見えます。

ギャラリー。
    中では絵を描いている人がいました。
    毛沢東やオバマの絵が何枚も飾ってありました。

めっちゃ笑顔です!かわいい☆

娘はこんなタッチの絵にとても興味をもったようです。長い時間見ていました。

看板。

これこれ!
    本で見ていたやつです!

これもこれも!

通りの名前。
    タクシーに乗るときは、田子坊と一緒にこれも書いて見せました。

シンプルだけど、おしゃれ♪に見えます。

地面にも注目!
    カクカクの田子坊。

お店の看板、ひとつひとつかわいくてすてきでした。

やっぱり自転車、いい味出してます。

竹の足組み。

ホーローのカップ。
    ひとつひとつ書いてあることが違いました。

誰かのパンツ、干してます。。。

上海の旅で一番楽しみにしていた田子坊。
    雨でどうしようかと思いましたが、やっぱ来てよかったです。お天気がよかったらもっともっと楽しめたとは思いますが。カメラも濡れると思って、バシバシとはいかずでしたが、何枚かお気に入りは撮れたので今回は満足。ゆっくりカメラとお散歩したいところでした!

このあとまたまたホテルに戻り、静安寺へ。
    (ホテルは駅近くではありませんでしたが、どこへ行くにも便利な場所だと思いました。)

夜ごはんは北京ダック。それから上海雑技団の観賞へ向かいます。次の旅行記で!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る